Мужские вязаные трусы

Не смотря на то, что вещи, выполненные из разнообразных нитей на спицах или крючком, любят практически все, вязаное нижнее белье еще является редкостью, ну а вязаные мужские трусы вообще считаются причудливой диковинкой. Конечно, чтобы носить такую необычную вещь мужчина должен обладать некоторой долей смелости и тяги ко всему новомодному, поскольку такая деталь одежды является необычной и экстравагантной. Особенно забавно смотрятся вязанные мужские стринги, которые не боятся надевать только настоящие модники.

Большинство вязанных мужских трусов несут в себе некую долю шутки, особенно если они выполнены в виде какой-нибудь зверушки (зайчик, слоник, змея и прочее). Обычно такие трусы дарят в виде забавного презента, а зря, поскольку трусы-шорты, связанные из натуральных материалов, помогут любимому мужчине сохранить свое драгоценное здоровье даже в самое холодное время года.

Современные технологии позволяют получать высококачественные нити из различных натуральных и искусственных материалов. При этом их толщина может значительно варьироваться, что позволяет делать вязаные вещи максимально удобными и не натирающими кожу даже в самых деликатных местах. Для вязания трусов лучше всего подходят натуральные нитки из хлопка, шелка или бамбука. Для этих изделий можно использовать и натуральные нити из шести (для холодного времени года). В качестве примесей к натуральным волокнам допускается присутствие полиамида, акрила и вискозы. Хотя искусственные примеси немного ухудшают качество натурального сырья, они придают изделию износостойкость, прочность и определенную эластичность.

Вязаные мужские плавки не пользуются особым спросом, а вот трусы-шорты являются довольно популярными. Связать самостоятельно их при помощи обычных спиц не составляет труда. Нужно только учитывать то, что в передней части изделия необходимо сделать определенные "припуски" на конкретные части тела мужчины. Лучше всего в качестве выкройки для вязаных трусов использовать имеющиеся у вашего мужчины трусы-боксеры. Вяжутся такие трусы сверху вниз, желательно без боковых швов, на круговых спицах. Швов в таком изделии будет всего два: при вшивании ластовицы и в подвороте для резинки в верхней части изделия. В качестве резинки можно использовать традиционную бельевую резинку или крепкий шнурок. На круговых спицах вяжутся одновременно обе штанины (от 2 отдельных мотков) до нужной длины. Вязаные трусы для мужчин могут стать и забавным подарком на любой праздник и просто необходимой вещью зимнего гардероба.

Источник ➝

Шикарный лоскутный коврик своими руками по-бразильски

Здравствуйте, дорогие мастерицы! Не могли не поделится с вами такой чудесной и оригинальной идеей, лоскутных ковриков для ванной комнаты. Практически на всех бразильских рукодельных сайтах можно встретить такие коврики, поэтому их еще называют бразильские коврики. Чтобы изготовить такой лоскутный коврик своими руками понадобится шифон, муслин, креп или любая синтетическая ткань. Такие вещицы небольшого размера вполне можно сшить из платков и лёгких шарфов, которые уже давно валяются по шкафам, используйте надоевшие платья или шторы.

Такую технику можно использовать не только для изготовления ковриков. Из сложенных определенным образом лоскутков получаться замечательные декоративные подушки, покрывала, чехлы для стульев, пуфиков и многое другое.

Как же сделать такой лоскутный коврик своими руками?

Чтобы коврик получился воздушным, легким и пушистым для его изготовления используют шифон, муслин, креповую ткань. Такие ткани не теряют форму, их не надо гладить, и к тому же они легко стираются и быстро сохнут. В качестве основания коврика подойдет джинсовая или другая плотная ткань.

Для изготовления одного лепестка из ткани вырезается квадрат со стороной 12 см. Используйте для удобства шаблон из более плотной ткани.

Затем каждый квадрат складывается определенным образом. Сперва по диагонали, чтобы получился треугольник.

Потом края треугольника снова складываются. Получается треугольник меньшего размера.

Затем края треугольника подгибаются внутрь

Получается аккуратный лепесток, который затем пришивается на полоску ткани

Вот таким образом лепестки выкладываются и пришиваются на полоску ткани

На лицевой стороне линия шва выглядит аккуратно

Затем полоска ткани выкладывается по периметру основания коврика и пришивается. Концы полоски ткани аккуратно совмещаются.

Второй ряд укладывается в нахлест на первый

Для центральной части используется полоска ткани с нашитыми лепестками с обоих сторон.

Вот так можно сделать шикарный лоскутный коврик своими руками, который станет изюминкой интерьера Работа кропотливая, но результат восхищает! Из полосок с лепестками можно выкладывать причудливые узоры и пришивать их не только по кругу. Если что осталось не понятным, то посмотрите подробный мастер класс изготовления таких коврик. Видео на португальском, но все понятно и наглядно показано:

7 полезных швейных лайфаков, чтобы творчество приносило только радость

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх