Мужские вязаные трусы

Не смотря на то, что вещи, выполненные из разнообразных нитей на спицах или крючком, любят практически все, вязаное нижнее белье еще является редкостью, ну а вязаные мужские трусы вообще считаются причудливой диковинкой. Конечно, чтобы носить такую необычную вещь мужчина должен обладать некоторой долей смелости и тяги ко всему новомодному, поскольку такая деталь одежды является необычной и экстравагантной. Особенно забавно смотрятся вязанные мужские стринги, которые не боятся надевать только настоящие модники.

Большинство вязанных мужских трусов несут в себе некую долю шутки, особенно если они выполнены в виде какой-нибудь зверушки (зайчик, слоник, змея и прочее). Обычно такие трусы дарят в виде забавного презента, а зря, поскольку трусы-шорты, связанные из натуральных материалов, помогут любимому мужчине сохранить свое драгоценное здоровье даже в самое холодное время года.

Современные технологии позволяют получать высококачественные нити из различных натуральных и искусственных материалов. При этом их толщина может значительно варьироваться, что позволяет делать вязаные вещи максимально удобными и не натирающими кожу даже в самых деликатных местах. Для вязания трусов лучше всего подходят натуральные нитки из хлопка, шелка или бамбука. Для этих изделий можно использовать и натуральные нити из шести (для холодного времени года). В качестве примесей к натуральным волокнам допускается присутствие полиамида, акрила и вискозы. Хотя искусственные примеси немного ухудшают качество натурального сырья, они придают изделию износостойкость, прочность и определенную эластичность.

Вязаные мужские плавки не пользуются особым спросом, а вот трусы-шорты являются довольно популярными. Связать самостоятельно их при помощи обычных спиц не составляет труда. Нужно только учитывать то, что в передней части изделия необходимо сделать определенные "припуски" на конкретные части тела мужчины. Лучше всего в качестве выкройки для вязаных трусов использовать имеющиеся у вашего мужчины трусы-боксеры. Вяжутся такие трусы сверху вниз, желательно без боковых швов, на круговых спицах. Швов в таком изделии будет всего два: при вшивании ластовицы и в подвороте для резинки в верхней части изделия. В качестве резинки можно использовать традиционную бельевую резинку или крепкий шнурок. На круговых спицах вяжутся одновременно обе штанины (от 2 отдельных мотков) до нужной длины. Вязаные трусы для мужчин могут стать и забавным подарком на любой праздник и просто необходимой вещью зимнего гардероба.

))}