Ажурная салфетка крючком

Ажурная салфетка крючком схемы с описанием

Большая красивая салфетка связана крючком из хлопковых нитей белого цвета. В работе вам помогут схема вязания крючком и описание выполнения модели.

Как связать ажурную салфетку крючком

Салфетка вяжется круговыми рядами на колечке из 8-ми воздушных петель. Цветок в центре прекрасно выделен благодаря вывязанной вокруг него косой сетке. Границей между круглой серединкой и периферийной частью ажурной салфетки служит рельеф, выполненный рельефными столбиками. Этот же прием использован для создания объемных акцентов в основании и на сужающихся участках лепестков в средней части узора.

Объемность всему узору ажурной салфетки придают выполненные рельефными столбиками контуры лепестков. Завершают узор «веерки», выполненные над оригинальными просветами между лепестками.

К выполнению любого узора и к вязанию салфетки крючком, в частности, подходите творчески. Пробуйте заменять различные объемные элементы. Возможно, вы найдете более удачное решение применительно к своему индивидуальному почерку вязания.

Например, надвязанную в 22-м ряду "шишечку" можно заменить пышным столбиком, а в "веерках" периферийной части ажурной салфетки крючком вместо "шишечек" провязать "кукурузные зерна".

Число натяжек для пышного столбика и число ст.сн., формирующих "кукурузное зерно", подбирайте с учетом толщины используемой нити и желаемого эффекта. Вы можете также усилить рельеф, провязав на дальних полупетлях ст.с1н. 10-го ряда ажурной салфетки крючком декоративный ряд.

Рельефные столбики, формирующие контур лепестков вокруг круглой серединки вязаной салфетки, вяжите с дополнительным сбросом петель.

В 22-м ряду надвяжите "шишечку" из 3-х cm.1н. выполнив 5-й ст.бн., свяжите 3 ст1н. с общим основанием, вкалывая крючок под ст.бн. 10-го ряда; вытяните петлю для 6-го ст.бн., протянув нить через вершину 4-го ст.бн. пред. ряда; все оказавшиеся на крючке петли провяжите в один прием.

Либо завершите "шишечку", и только затем свяжите 6-й стЗн.

Схема вязания крючком ажурной салфетки

Схемы вязания крючком ажурной салфетки

Источник ➝

"Переделки": Из обыкновенной джинсовой куртки сделала стильную

С удовольствием вам представляю "Переделку " джинсовой куртки, фото которой нам прислала мастер ателье - Марина Катрич.

Фото 1, 2."Переделки" джинсовой куртки, мастер - Марина Катрич.

Фото 1, 2."Переделки" джинсовой куртки, мастер - Марина Катрич.

Со слов Марины я поняла, что идея переделки принадлежит клиентке – молодой креативной девушке, которая принесла в ателье совершенно новую джинсовую куртку и попросила сделать из неё стильную вещицу.

В результате переделки получилась модная куртка, и причём в единственном экземпляре. По-моему, получилось здорово!

На мой вопрос: "Сложно ли сделать такую работу самостоятельно дома?" Наша рукодельница ответила: «Работа переделки не сложная, но требует аккуратности.

Я вырезала ткань по двойным строчкам и пришла сетку с рисунком».

Спасибо Марине, а мы двигаемся дальше. Следующая переделка, это когда с помощью замены рукавов с джинсовых на вязанные, незамысловатая куртка превратилась модную штучная вещь в стиле оверсайз.

Источник фото 3 - Pinterest.

Источник фото 3 - Pinterest.

Обращаю ваше внимание на такую особенность - куртка свободного кроя и рукава должны соответствовать этому стилю, быть объемными, как на фото 3.

Если куртка полуприлегающего силуэта, то и рукава должны соответствовать по размеру, смотри фото 4 и 5.

Источник фото 4 - Pinterest.

Источник фото 4 - Pinterest.

Источник фото 5 - Pinterest.

Источник фото 5 - Pinterest.

А теперь ловите идею, как из джинсовой рубашки можно сделать оригинальную лёгкую куртку, фото 6. Узнаете рукава от водолазки, которая найдётся практически в каждом женском гардеробе, так вот их можно пришить к рубашке. Согласитесь, получилось стильно, красиво и неординарно.

Источник фото 6 - Pinterest.

Источник фото 6 - Pinterest.

Следующая идея Переделки не менее оригинальная и представляет из себя замену полы куртки из джинсовой на тканевую. Кстати, такая замена актуальна если вы сделали на куртке дырку или поставили пятно.

 

Источник фото 7 - Pinterest.

Источник фото 7 - Pinterest.

Как вы относитесь к стилю пэчворк? Если положительно, то можно украсить куртку лоскутками материи, как показано на фото 8. Согласна, такая переделка на любителя, но зато прекрасно впишется при создании образа в стиле кантри, бохо, хиппи.

Источник фото 8 - Pinterest.

Источник фото 8 - Pinterest.

Для любителей романтического стиля, предлагаю украсить джинсовую куртку с помощью кружевного полотна, смотри фото 9 и 10.

Источник фото 9 - Pinterest.

Источник фото 9 - Pinterest.

Источник фото 10 - Pinterest.

Источник фото 10 - Pinterest.

Идеи для хобби: как и из чего можно сшить авторскую сумку

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх