58 578 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Gazizova
    Ну вообще-то красиво смотритсяКак сделать из пл...
  • Элеонора Коган
    Хоть на ёлку вешай!!!!Ёлочная игрушка
  • Элеонора Коган
    Хоть на ёлку вешай!!!!Ёлочная игрушка

Берет Кукурузка спицами: схема и описание

Узор кукурузка, или он же ежик, является любимым у многих рукодельниц, так как прост в выполнении, но смотрится оригинально. Для тех, кто хочет объемную вещь в своем гардеробе, этот вариант берета будет самым подходящим.

Берет Кукурузка спицами: схема и описание

Вязание берета узором кукуруза не займет много времени.Рассчитайте необходимое количество петель, связав образец из пряжи и, рассчитав по обхвату головы,число петель.Сначала снимите мерки с головы: окружность головы и расстояние от макушки вниз до выпуклой части головы.

Берет Кукурузка спицами: схема и описание

Вам необходимо связать вначале 10 см образца нужным узором и рассчитайте сколько вам нужно набрать для обхвата головы.Резинка вашего берета должна быть меньше основного полотна.

Берет Кукурузка спицами: схема и описание

Резинку нужно мерить только в растянутом состоянииУзор кукурузка вяжется по такой схеме:

Берет Кукурузка спицами: схема и описание

Вязать такой берет удобнее всего пряжей средней толщины (полушерсть) и спицами №2,5 и №3

Как вяжется узор кукурузка:

1 ряд свяжите резинкой 1*1 с учетом кромочных.2 ряд: лицевые петли провязываем лицевыми, а изнаночные с накидом не провязываем.В третьем ряду петлю с накидом снимите, не провязывая и добавляя еще один накид.

Изнаночные петли вяжем лицевыми.В 4ом ряду петельку с 2 мя накидами свяжите изнаночной, а изн.петли – лицевыми.

Рапорт узора с 1 по 4 ряды.

Наберите 120 петель на спицы №2,5 и свяжите резинкой 2 см. Узор кукурузка вяжется спицами №3Связав 4 ряда узором, в 5ом нужно добавить 7 раз по 2 петли, распределяя петли равномерно в ряду.Без прибавлений вяжем 12 см в высоту, а далее вяжем убавления в каждом ряду раппорта по 2 петли. Убавляя постепенно петли, свяжите 9 см полотна, пока не останется 16 петель. Стяните все петли и сшейте берет.

Берет Кукурузка спицами: схема и описание
Берет Кукурузка спицами: схема и описание

Вязание модных и стильных аксессуаров всегда привлекало девушек, которые следят за модой. Умея вязать, вы может быстро сделать себе новый элемент образа. Связать спицами своими руками берет для женщины не составит большого труда. Можно найти уйму вариантов, как связать берет спицами и выбрать оптимальный. У каждой девушки есть свои параметры и вкусы, поэтому не существует единственно верного ответа – какой же берет самый модный.

Ссылка на первоисточник