Безумно красивая вышивка лентами «Сирень»: техника, мастер-класс

Объемная вышивка лентами – это достаточно старинное рукоделие, которое заново вошло в моду. А все потому, что изделия, вышитые лентами выглядят роскошно и объемно. Работы с правильной техникой вышивания красиво украсят и дополнят любой интерьер. Такое мастерство способно обеспечить каждого домочадца собственной вышитой подушкой, тапочками и красивым пледом с объемным рисунком. Ленточные узоры будут уместно смотреться на одежде, сумках и аксессуарах.

На основании представленного урока по объемной технике, вы научитесь вышивать лентами сирень в корзине.

Вы узнаете, какие нужны материалы, а также правильный ход пошаговых действий.

Вам потребуется подходящая иголка с довольно большим ушком (чтобы в него могла пройти лента) и слегка закругленным тупым кончиком. Также понадобится ткань с плотным плетением либо трикотажный материал, потому что вышивка получается очень объемной. Использование в работе тонких тканей, может осложнить вам процесс вышивания.

Во время вышивки атласными лентами, применяются разные способы создания петельных швов. Периодически, может понадобиться обыкновенная иголка с ниткой, чтобы закрепить растительный элемент. Многие ленточные стежки подшивают потайными швами и тоненькими швейными нитками. Ленты в объемной вышивке используются разной ширины с многочисленными цветовыми оттенками. Впечатляюще выглядят картины с вышивкой из натуральных шелковых лент.

Мастер-класс по объемной вышивке

Перенесите рисунок веток сирени на ткань. Объемная вышивка будет производиться сразу двумя иголками. Первая игла сделана с крупным отверстием для ленты, а вторая обычная для ниток. Выведите атласную ленту достаточной длины на лицевую сторону. Рядом с ней должна выйти простая иголка с нитью. Теперь вытяните на некоторое время ленту и работайте ниткой. Сделайте стежки на ленте, как продемонстрировано на фото. У вас должно получиться два стежка вдоль, а один делается поперек. Повторяйте такие действия не один раз.

Далее, стяните ленту в гармошку. Иголка выводится на изнаночную сторону и закрепляется. Закрепление делается в обязательном порядке после создания каждого объемного цветка.

Выводите иглу на лицо ткани и проделываете выше описанные действия снова и снова. Если у вас закончилась лента или необходимо поменять ее на другой оттенок, вставьте ее в иглу и протяните на обратную сторону. Следует ее закрепить при помощи нитки с иголкой. Такое вышивание совсем не сложное, как может показаться на первый взгляд.

Лепестки сирени вышиваются прямым стежком, а ствол ветки нитками мулине. Пространство картины заполните несколькими оттенками художественной пастели.

Видео мастер-класс: Объемная вышивка лентами на примере сирени

Источник ➝

Шикарный лоскутный коврик своими руками по-бразильски

Здравствуйте, дорогие мастерицы! Не могли не поделится с вами такой чудесной и оригинальной идеей, лоскутных ковриков для ванной комнаты. Практически на всех бразильских рукодельных сайтах можно встретить такие коврики, поэтому их еще называют бразильские коврики. Чтобы изготовить такой лоскутный коврик своими руками понадобится шифон, муслин, креп или любая синтетическая ткань. Такие вещицы небольшого размера вполне можно сшить из платков и лёгких шарфов, которые уже давно валяются по шкафам, используйте надоевшие платья или шторы.

Такую технику можно использовать не только для изготовления ковриков. Из сложенных определенным образом лоскутков получаться замечательные декоративные подушки, покрывала, чехлы для стульев, пуфиков и многое другое.

Как же сделать такой лоскутный коврик своими руками?

Чтобы коврик получился воздушным, легким и пушистым для его изготовления используют шифон, муслин, креповую ткань. Такие ткани не теряют форму, их не надо гладить, и к тому же они легко стираются и быстро сохнут. В качестве основания коврика подойдет джинсовая или другая плотная ткань.

Для изготовления одного лепестка из ткани вырезается квадрат со стороной 12 см. Используйте для удобства шаблон из более плотной ткани.

Затем каждый квадрат складывается определенным образом. Сперва по диагонали, чтобы получился треугольник.

Потом края треугольника снова складываются. Получается треугольник меньшего размера.

Затем края треугольника подгибаются внутрь

Получается аккуратный лепесток, который затем пришивается на полоску ткани

Вот таким образом лепестки выкладываются и пришиваются на полоску ткани

На лицевой стороне линия шва выглядит аккуратно

Затем полоска ткани выкладывается по периметру основания коврика и пришивается. Концы полоски ткани аккуратно совмещаются.

Второй ряд укладывается в нахлест на первый

Для центральной части используется полоска ткани с нашитыми лепестками с обоих сторон.

Вот так можно сделать шикарный лоскутный коврик своими руками, который станет изюминкой интерьера Работа кропотливая, но результат восхищает! Из полосок с лепестками можно выкладывать причудливые узоры и пришивать их не только по кругу. Если что осталось не понятным, то посмотрите подробный мастер класс изготовления таких коврик. Видео на португальском, но все понятно и наглядно показано:

7 полезных швейных лайфаков, чтобы творчество приносило только радость

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх