Миссони: модный дом или техника вязания крючком?

Одним из самых красивых узоров, которые можно выполнить крючком, является узор миссони. Вы когда-нибудь задумывались, почему зигзагообразные узоры так называют? В этом и не только мы разобрались в нашей статье, открывайте тайны этой техники вместе с нами, а также учитесь вязать простые варианты зигзагов!

Фото: missoni.com
 

История техники или модного дома?

В 1953 году семейная пара Миссони, Оттавио и Розитта, открыли бренд люксовой итальянской одежды для мужчин и женщин. Чтобы привлечь внимание к своей марке, а также наделить ее особой идентичностью, они стали украшать одежду разноцветными вертикальными, горизонтальными и диагональными полосами, тогда же и появился знаменитый зигзагообразный узор.

Фото: farfetch.com

Популярный и узнаваемый зигзаг стал лицом бренда и постепенно перешел в область вязания. У миссони было довольно много вязаных вещей в коллекции, создавать которые помогала собственная вязальная мастерская. Таким образом, модный дом дал имя вязальной технике.

Фото: Maison Lorenz Bach

Кроме одежды, вязать можно и предметы интерьера, вязаный декор поможет расставить правильные акценты в вашем «жилище». 

Узоры в стиле миссони и сегодня очень актуальны, только посмотрите насколько модно и свежо выглядит одежда, выполненная с использованием зигзага. Главное в этой технике — грамотно подобрать удачное цветовое сочетание.

Фото: vishivashka.ru
Фото: Buro 24/7
 

Ну, что, попробуем связать простой узор миссони?

Что необходимо?

Вязать зигзагообразный узор можно из секционной пряжи или просто из моточков разных оттенков.Для начинающих, мы советуем выбрать пряжу разных оттенков, так как с ней нет необходимости планировать узор, как в технике пулинг.

Крючок

Узор зигзаг с ажурными отверстиями

1. Первый ряд: 1 лицевая, накид, 9 лицевых, 3 петли вместе с лицевой, 9 лицевых и 1 накид.
2. Второй ряд: все лицевые 
Это довольно простой узор, так как в основном здесь используются лицевые петли. 

Фото: vishivashka.ru
Фото: vishivashka.ru

Узор зигзаг без ажурных отверстий:

1. Вяжем цепочку из количества петель кратного 14 + 3 петли подъема

2. Продолжаем ряд столбиками с накидом

3. Вяжем 5 столбиков без накида, выполняем 2 группы из 2 незаконченных столбиков в каждой

4. Получился первый отрезок зигзага

5. Чтобы сформировать «впадину» узора, необходимо провязать 4 столбика из каждой петли основного ряда, затем вывязываем 2 столбика из двух последующих петель

6. Второй ряд вяжем по той же схеме

7. В третьем ряду вводим в работу нить другого цвета

8. Закрепляем ее в вязании, протянув конец через петли предыдущего ряда

9. Продолжаем узор по схеме первого ряда

Фото: womanadvice.ru
Фото: womanadvice.ru

Вот мы и сделали первые шаги в освоении техники миссони, подбирайте красивые цветовые сочетания и вяжите радужные зигзаги в свое удовольствие!

Источник ➝

Шикарный лоскутный коврик своими руками по-бразильски

Здравствуйте, дорогие мастерицы! Не могли не поделится с вами такой чудесной и оригинальной идеей, лоскутных ковриков для ванной комнаты. Практически на всех бразильских рукодельных сайтах можно встретить такие коврики, поэтому их еще называют бразильские коврики. Чтобы изготовить такой лоскутный коврик своими руками понадобится шифон, муслин, креп или любая синтетическая ткань. Такие вещицы небольшого размера вполне можно сшить из платков и лёгких шарфов, которые уже давно валяются по шкафам, используйте надоевшие платья или шторы.

Такую технику можно использовать не только для изготовления ковриков. Из сложенных определенным образом лоскутков получаться замечательные декоративные подушки, покрывала, чехлы для стульев, пуфиков и многое другое.

Как же сделать такой лоскутный коврик своими руками?

Чтобы коврик получился воздушным, легким и пушистым для его изготовления используют шифон, муслин, креповую ткань. Такие ткани не теряют форму, их не надо гладить, и к тому же они легко стираются и быстро сохнут. В качестве основания коврика подойдет джинсовая или другая плотная ткань.

Для изготовления одного лепестка из ткани вырезается квадрат со стороной 12 см. Используйте для удобства шаблон из более плотной ткани.

Затем каждый квадрат складывается определенным образом. Сперва по диагонали, чтобы получился треугольник.

Потом края треугольника снова складываются. Получается треугольник меньшего размера.

Затем края треугольника подгибаются внутрь

Получается аккуратный лепесток, который затем пришивается на полоску ткани

Вот таким образом лепестки выкладываются и пришиваются на полоску ткани

На лицевой стороне линия шва выглядит аккуратно

Затем полоска ткани выкладывается по периметру основания коврика и пришивается. Концы полоски ткани аккуратно совмещаются.

Второй ряд укладывается в нахлест на первый

Для центральной части используется полоска ткани с нашитыми лепестками с обоих сторон.

Вот так можно сделать шикарный лоскутный коврик своими руками, который станет изюминкой интерьера Работа кропотливая, но результат восхищает! Из полосок с лепестками можно выкладывать причудливые узоры и пришивать их не только по кругу. Если что осталось не понятным, то посмотрите подробный мастер класс изготовления таких коврик. Видео на португальском, но все понятно и наглядно показано:

7 полезных швейных лайфаков, чтобы творчество приносило только радость

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх