На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домоводство

58 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Соколова
    Чей!? Изготовитель!?Представлен флагм...
  • Элеонора Коган
    Хороши все породы, выбирай на вкус!!!!7 пород кошек для...
  • Сергей Семенов
    Ну, так тут о субпродуктах и не говорится. Автор бедный человек. Не на кубиках надо, а на мясе или субпродуктах бульо...Пельмени будут вк...

Шашлык из свинины на даче: показываю, как я мариную и жарю шашлык на углях (любимый маринад, мясо сочное и очень вкусное)

 

Жарю шашлык из свинины на даче! Показываю наш любимый маринад для свиной шеи, мясо всегда сочное и очень вкусное!

В последние годы это наш любимый маринад для свинины, всей семьёй его полюбили и в сезон жарим такой шашлычок регулярно! Мясо всегда получается мягкое, нежное и очень сочное! Если такой маринад для вас в новинку, я настоятельно рекомендую попробовать.

Замаринуйте хотя бы пол кило мяса на пробу и пожарьте, уверяю, равнодушных к нему не найдётся!)

Список ингредиентов и пропорции на вес мяса 2,5 кг. я оставлю в первом закреплённом комментарии под статьёй.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем на среднего размера кусочки (как на фото) и перекладываем в любую удобную ёмкость для маринования.

2. К мясу добавляем тёртый чеснок, луковый сок и немного аджики (у меня ядрёная, без помидоров в составе).

Я лук пробиваю блендером, а затем пропускаю через сито.
Листайте фото

3. Далее вливаем кефир и соевый соус в равных пропорциях.

Соль я не добавляю вообще, даже готовый шашлык не солю, за счёт соевого соуса соли более чем достаточно.

4. Тщательно всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем промариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше оставить на ночь.

Мы обычно маринуем мясо поздним вечером, около 23 часов, а жарим ближе к обеду следующего дня.

5. Нанизываем мясо на шампуры, разжигаем костерок и ждём, пока всё прогорит и угли как следует "поседеют". Именно на таких углях и нужно жарить шашлычок.

6. Если возникают очаги пламени, присыпайте их обычной солью. Так в мангале не скачет температура, а на месте, присыпанном солью, огня больше не будет.

Рекомендую взять на заметку, если не знали, способ рабочий на все 100!

Листайте фото

7. После жарки сдвигаем основной уголь в сторону и даём мясу минут 5-7 "отдохнуть" прямо на горячем мангале, затем заворачиваем в лаваш и набираемся терпения ещё минут на 5)

Листайте фото

Подаём шашлычок со свежими овощами, зеленью, любимыми соусами и, конечно же, с отличным солнечным настроением!)

В комментариях к этому видео-рецепту много писали о том, что всё сгорело и пропало, но мы всегда жарим так и любим, когда на мясе есть хорошие зашкваринки, в этом же самый сок шашлыка! Про маринад тоже было не мало "хорошего": зачем, почему, шашлыку нужна только соль и перец, а это не вкусно и всё такое. Друзья, нужно это как минимум для разнообразия, есть постоянно одно и тоже, увы, надоедает, даже если речь идёт про шашлык.

И да, кто бы что не говорил, мясо получается великолепное! Мягонькое, очень сочное и чертовски вкусное! Напоследок, ещё раз порекомендую сделать хотя бы на пробу, уверена, все оценят такой шашлычок на 20 из 10!

Готовый шашлык, листайте фото
Ссылка на первоисточник
наверх