Как и чем заменить колбасу и мясные нарезки из магазина! Готовлю шикарную домашнюю нарезочку на любой случай!
Друзья, посмотрите, как аппетитно выглядит готовое мясо и разрез! И на всю эту красоту, без шуток и преувеличений, уходит, от силы, 15 минут своего времени! Мясо получается просто шикарное, идеально для перекусов, бутербродов и даже, для праздничного стола оно отлично подойдёт!

Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Обязательно готовьте и пробуйте!
Способ приготовления:
1. Мясо укладываем на пищевую плёнку, со всех сторон посыпаем и тщательно втираем смесь обычной и нитритной соли.
Для рецепта идеально подойдёт свиной карбонад или корейка, при этом жира не должно быть слишком много.

2. Заворачиваем мясо во много (6-7) слоёв пищевой плёнки и убираем в холодильник ровно на неделю.

3. Смешиваем сухой чеснок, сладкую паприку, чёрный молотый перец и любую приправу для мяса без соли на свой вкус (в этот раз я использовала универсальную приправу для мяса в духовке, все специи смешивали прямо на рынке).
Со специями каждый раз можно экспериментировать по своему вкусу.

4. Через неделю достаём мясо и со всех сторон обмазываем специями.


5. Перекладываем кусок на противень, застеленный пергаментом и отправляем запекаться в духовку ровно на 3 часа при температуре 90 градусов, режим верх-низ.


После запекания мясо остужаем до комнатной температуры, затем убираем на пару часов в холодильник и готово!
Такое мясо по виду от магазинного не отличишь, а вот когда съедаешь кусочек, сразу понятно, что домашнее мясцо получилось куда вкуснее магазинного! Получилась идеальная нарезочка абсолютно на любой случай! И да, согласитесь, что 15 минут на всю эту подготовку - это даже много. Смело повторяйте, отличный рецепт, всё максимально просто, а результат, как видите, великолепный!



Друзья, как вам такое мясо на нарезочку? Понравился рецепт? 😊
Свежие комментарии