Детские сапожки-угги крючком

Отличным подарком Вашему малышу послужат красивые детские сапожки. Они рассчитаны как на новорожденных детей, так и на деток постарше – до 2-х лет. Только представьте, как обрадуется ребенок такой стильной, мягкой и удобной вещи, созданной в ярких цветах. Конечно, это вязание потребует времени и усилий, но поверьте, что Вы об этом забудете, только лишь взглянув на улыбающееся лицо вашего малыша!

Размер: 0-6 (6-12, 12-24) мес.

Длина подошвы: 10 (11.5, 12.5) см.
Ширина подошвы: 5 (5.3, 5.5) см.
Материалы: пряжа Spud and Chloe, Fine (80% шерсть, 20% шелк, 65 г.

/227 м.) – по мотку цветов А, В, С, В и Е, крючок 3.5 мм., крючок 1.0 мм., игла для обуви, искусственная кожа 15*15 см., 6 пуговиц, 6 кнопок, репсовая лента.
Плотность вязания: 22 ст. б/н * 28 рядов = 10*10 см. крючком 3.5 мм.

Детские сапожки крючком, описание:

Подошва: с искусственной кожи вырезать 2 подошвы нужного размера (2 симметричных подошвы)
Иглой для обуви сделать 54 (60, 66) отверстий вокруг подошвы на расстоянии 2 мм. от края и 5 мм. между отверстиями.
Вязать крючком № 1 и нитью А вязать столбик без накида в каждое отверстия, начиная с центра пятки, соединить соединительным столбиком в круг = 54 (60, 66) столбиков без накида.

Стопа: крючком 3.5 мм. вязать:

1-й ряд: 1 в/п., вязать 1 ст. б/н за заднюю стенку в каждую петлю, закончить соединительным столбиком.
2-й ряд: 1 в/п., 1 ст. б/н (за обе арки) в каждую петлю, закончить соединительным столбиком.
Повторять 2-й ряд – 2 (3, 4) раза. 

Верх стопы: вязать по схема А
1-й ряд: 1 в/п., 1 ст. б/н – 21 (24, 27) раз, 2 ст. б/н вместе – 2 раза, 1 ст. б/н – 4 раза, 2 ст. б/н вместе – 2 раза, 1 ст. б/н – до конца ряда, закончить соединительным столбиком = 50 (56, 62) ст. б/н
2-й ряд: 1 в/п., 1 ст. б/н – 21 (24, 27) раз, 2 ст. б/н вместе, 1 ст. б/н – 4 раза, 2 ст. б/н вместе, 1 ст. б/н – до конца ряда, закончить соединительным столбиком = 48 (54, 60) ст. б/н.
3-й ряд: пропустить 13 (15, 17) петель, соединить нить основного цвета 1 в/п., 1 ст. б/н – 3 (4, 5) раз, *2 ст. б/н вместе, 1 ст. б/н – 2 раза, повторить от * - 2 раза, 2 ст. б/н вместе, 1 ст. б/н – 3 (4, 5) раз, повернуть работу = 16 (18, 20) столбиков.
4-й ряд: 1 в/п., 1 ст. б/н – 4 (5, 6) раз, *2 ст. б/н вместе, 1 ст. б/н, повторить от * - 1 раз, 2 ст. б/н вместе, 1 ст. б/н, повернуть работу = 13 (15, 17) столбиков.
5-й ряд: 1 в/п., 1 ст. б/н – 2 (3, 4) раза, 2 ст. б/н вместе – 2 раза, 1 ст. б/н, 2 ст. б/н вместе – 2 раза, 1 ст. б/н до конца ряда, повернуть работу = 9 (11, 13) столбиков.
6-й ряд: 1 в/п., 1 ст. б/н – 3 (4, 5) раз, 3 ст. б/н вместе, 1 ст. б/н до конца ряда, повернуть работу.
Обрезать нить, оставляя длинный хвост, иглой продеть верхушки каждого столбика последнего ряда, стянуть и закрепить с изнаночной стороны.

Продолжения для левого сапожка:

1-й ряд: с изнаночной стороны соединить нить А в 3ю петлю от центра переда, 1 в/п., вязать 1 ст. б/н за переднюю стенку в ту же петлю, 1 ст. б/н за переднюю стенку – 3 (3, 5) раз, 1 ст. б/н – 36 (42, 46) раз, 1 ст. б/н за заднюю стенку – 4 (4, 6) раз, повернуть = 40 (46, 52) столбика.

Продолжения для правого сапожка:

1-й ряд: с изнаночной стороны соединить нить А в 6 (6, 8)ю петлю от центра переда, 1 в/п., вязать 1 ст. б/н за заднюю стенку в ту же петлю, 1 ст. б/н за заднюю стенку – 3 (3, 5) раз, 1 ст. б/н – 36 (42, 46) раз, 1 ст. б/н за переднюю стенку – 4 (4, 6) раз, повернуть = 40 (46, 52) столбика.

Верхняя часть: вязать 20 рядов по схеме В, чередуя цвета нити по 2 ряда: нить В, нить А, нить С, нить А, нить D, нить А, нить Е, нить А, нить В, нить А, обрезать нить.
С лиц. стороны соединить нить А, вязать столбиками б/н вдоль стороны верхней части, 3 ст. б/н в угол, столбиками без накида вдоль верхнего края сапожка, 3 ст. б/н в след. угол, столбиками б/н вдоль второй стороны верхней части.

Конечные работы: разрезать репсовую ленту на 4 части. Пришить заклепки, пришить пуговицы с лицевой стороны.

))}