ВЬЮНКИ Мастер-класс вышивка лентами

Вырезаю из белого искусственного шелка три детали для трех типов цветочков:
- две детали (для цветка, который «прямо смотрит на зрителя» и цветка, который повернут боком) – это круг, разделенный на пять равных сегментов;
- третья деталь (для цветка, который приподнят, у него нижняя часть чашечки видна неполностью) – половина эллипса и половина круга, диаметр круга р авен большому диаметру эллипса. Заготовку также делю на пять частей. 

Обжигаю края деталей пламенем зажигалки, растягивая ткань, чтобы получить волнистые края.


Детали для цветков «прямосмотрящего» и приподнятого обрабатываю следующим способом: складываю поочереди по всем пяти линиям деления и с изнанки быстро провожу пламенем зажигалки. Ткань должна слегка оплавиться и в результате получится вогнутая чашечка вьюнка.
Для цветка, который повернут боком, деталь пока не обрабатываю. 

Детали тонирую краской для ткани «Decola». 

 Делаю деталь для ножки приподнятого цветка в форме трапеции. Для цветка, повернутого боком, деталь - также в форме трапеции, но большее основание трапеции делаю немного длиннее и вырезаю на нем уголки 

Сшиваю боковые срезы деталей для ножек вьюнков. Ножки наполняю синтепухом.

Ножку для приподнятого цветка слегка тонирую желтым цветом и сверху на него накладываю чашечку цветка. Ножку с чашечкой пришиваю к основе.
Ножку к чашечке цветка, повернутого боком, прикрепляю с помощью клея. Приклеиваю к чашечке уголки. После этого чашечку складываю поочереди до вершины каждого уголка и по линии сгиба провожу пламенем зажигалки. Ножку также тонирую желтым цветом. 

К основе прикрепляю чашечку «прямосмотрящего» цветка с помощью желтой ленты (французский узелок). Вышиваю листики у основания ножек, стебли, листья, усики. Все – готово!

Источник ➝

"Переделки": Из обыкновенной джинсовой куртки сделала стильную

С удовольствием вам представляю "Переделку " джинсовой куртки, фото которой нам прислала мастер ателье - Марина Катрич.

Фото 1, 2."Переделки" джинсовой куртки, мастер - Марина Катрич.

Фото 1, 2."Переделки" джинсовой куртки, мастер - Марина Катрич.

Со слов Марины я поняла, что идея переделки принадлежит клиентке – молодой креативной девушке, которая принесла в ателье совершенно новую джинсовую куртку и попросила сделать из неё стильную вещицу.

В результате переделки получилась модная куртка, и причём в единственном экземпляре. По-моему, получилось здорово!

На мой вопрос: "Сложно ли сделать такую работу самостоятельно дома?" Наша рукодельница ответила: «Работа переделки не сложная, но требует аккуратности.

Я вырезала ткань по двойным строчкам и пришла сетку с рисунком».

Спасибо Марине, а мы двигаемся дальше. Следующая переделка, это когда с помощью замены рукавов с джинсовых на вязанные, незамысловатая куртка превратилась модную штучная вещь в стиле оверсайз.

Источник фото 3 - Pinterest.

Источник фото 3 - Pinterest.

Обращаю ваше внимание на такую особенность - куртка свободного кроя и рукава должны соответствовать этому стилю, быть объемными, как на фото 3.

Если куртка полуприлегающего силуэта, то и рукава должны соответствовать по размеру, смотри фото 4 и 5.

Источник фото 4 - Pinterest.

Источник фото 4 - Pinterest.

Источник фото 5 - Pinterest.

Источник фото 5 - Pinterest.

А теперь ловите идею, как из джинсовой рубашки можно сделать оригинальную лёгкую куртку, фото 6. Узнаете рукава от водолазки, которая найдётся практически в каждом женском гардеробе, так вот их можно пришить к рубашке. Согласитесь, получилось стильно, красиво и неординарно.

Источник фото 6 - Pinterest.

Источник фото 6 - Pinterest.

Следующая идея Переделки не менее оригинальная и представляет из себя замену полы куртки из джинсовой на тканевую. Кстати, такая замена актуальна если вы сделали на куртке дырку или поставили пятно.

 

Источник фото 7 - Pinterest.

Источник фото 7 - Pinterest.

Как вы относитесь к стилю пэчворк? Если положительно, то можно украсить куртку лоскутками материи, как показано на фото 8. Согласна, такая переделка на любителя, но зато прекрасно впишется при создании образа в стиле кантри, бохо, хиппи.

Источник фото 8 - Pinterest.

Источник фото 8 - Pinterest.

Для любителей романтического стиля, предлагаю украсить джинсовую куртку с помощью кружевного полотна, смотри фото 9 и 10.

Источник фото 9 - Pinterest.

Источник фото 9 - Pinterest.

Источник фото 10 - Pinterest.

Источник фото 10 - Pinterest.

Идеи для хобби: как и из чего можно сшить авторскую сумку

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх