Очаровательный колокольчик из бисера своими руками

Оригинальная композиция из бисерных цветов может стать превосходным подарком или интересным элементом декора. Ручная работа хорошего качества сейчас очень ценится и стоит немалых денег. Так почему же не научиться плести колокольчики из бисера и другие цветы самостоятельно? В этой статье мы постараемся раскрыть секреты плетения колокольчиков. Иллюстрации, подробное описание процесса и схематические рисунки помогут вам разобраться в технике плетения. Такие колокольчики просты в исполнении и лучше всего подходят для того, чтобы научится плетению из бисера.

Нам понадобятся:

  • Бисер разных оттенков для разноцветных колокольчиков. Можно взять однотонный, но он должен быть достаточно мелким (не больше 2 мм). Зеленый цвет необходим для листочков.
  • Специальная тонкая проволока для бисероплетения №3 или №4.
  • Небольшие кусачки.
  • Пинцет.
  • Флористическая лента или (при ее отсутствии) мулине красивого зеленого цвета и клей ПВА – это понадобится для обработки стеблей. Красивый цветочный горшочек или миниатюрная вазочка.

Начинаем плести лепесток.

Для этого берем более длинный отрезок проволоки. Плетем колокольчик из бисера по данной схеме плетения чашелистика – сперва на проволоку набираем одну бисерину, как показано на рисунке. Далее проплетаем весь лепесток из девятнадцати рядов, подтягивая проволоку после каждого ряда.

Второй лепесток следует присоединить к первому на уровне 11-12 ряда. Следующие лепестки плетутся и соединяются с готовыми лепестками подобным образом.

Всего в цветке будет пять лепестков. Пятый соединяется с первым, после этого свободные концы проволоки следует опустить вниз и скрутить из них стебель.

Присоединение тычинок и формирование головки цветка.

Тычинки.

Отрезаем кусок проволоки длиной около 30 см. и нанизываем от 15 до 20 бисерин светлого оттенка. Их количество примерное, поскольку размер бисера может немного отличаться. Для большей точности следует отметить, что длина всего набранного отрезка должна составлять 3 см. Посчитайте, сколько у вас вышло бусин и запомните это количество. Теперь сверните набранный бисер в петельку и перекрутите проволоку. Затем выполните рядом еще две таких же петли. Получившиеся «кольца» следует аккуратно вытянуть, получив подобие бутона. Это и будут тычинки. Сформировав их, скрутите оставшуюся проволоку в стебель.

В готовый цветок вставляем тычинки. Если их «не хватает» по длине, просто добавьте бисерин на свободный конец проволоки.

Приступаем к набору листиков для каждого колокольчика из бисера. Нанизываем на следующий отрезок бисерину и плетём листик зеленого цвета по схеме 1-2-3-3-3-2-1,их нужно 5 штук. Когда все 5 штучек будут набраны, одеваем их на цветок. Формируем их, а конец проволоки скручиваем с основным стеблем.

Изготавливаем «листья». Делать их очень просто: набираем бисерины, как показано на рисунке и самостоятельно регулируем нужную длину. Для нашего колокольчика хватит двух или трёх листиков.

Концы проволоки скручиваем с основным стеблем, присоединяя листочки.

Стебель обматываем флористической лентой, стараясь делать это очень аккуратно. В принципе, ее можно заменить мулине, смоченными в ПВА. Но это более кропотливая работа. Некоторые мастера вообще не используют клей и обходятся только нитками. Выбирайте, что вам удобнее.

Повторите шаги с бисером другого цвета, сделайте целый букет бисерных цветов и поставьте их в вазочку.

Источник ➝

Стильные идеи для обновления джинсов

В гардеробе каждой представительницы прекрасного пола, наверняка, есть джинсы, и это не удивительно. Джинсы очень удобный, стильный и практичный предмет гардероба, который отлично сочетается с разными вещами.

Если хотите продлить жизнь своим старым джинсам, немного обновив их, либо желаете создать уникальный предмет гардероба своими руками, Вам не придется тратить много времени и денег. Все, что потребуется для работы: кружево, бусины, бахрома, бисер, ленты, и, конечно, немного фантазии.

Вот несколько отличных идей, которые Вы можете использовать для переделки своих джинсов.

 

 

 

Вторая креативная жизнь детского матраса: отличный и удобный топчан

Какая-нибудь старая и казалось бы ненужная вещь может стать хорошим поводом обновить интерьер. Например, матрас от детской кроватки. Что с ним делать, когда ребенок из него уже вырос? Можно, конечно, передать его кому-нибудь по наследству. А можно сделать из детского матраса и фанеры вот такой удобный и вместительный топчан.

Вам потребуются:

  • листы фанеры 3/4;
  • мебельные ножки;
  • матрас;
  • ткань для перетяжки;
  • инструменты;
  • пропитка или краска для дерева

И первым делом нужно определиться с параметрами и дизайном топчана.

В данном случае решающую роль в измерениях играет матрас: он должен находиться в центре, а по обе стороны от него — подлокотники.

Размеры матраса — 130 см на 80 см. Поэтому деталь для сиденья будет — 160 см на 84 см, так как на ней еще должны поместиться подлокотники. Итак из фанеры вырезаем 2 детали 160 см на 84 см, но сейчас нам нужна только 1 из них. Также вырезаем 2 детали 62 см на 84 см — это боковые стенки нашего топчана. Соединяем детали между собой.

Теперь вырезаем 4 детали размером 31 см на 84 см. Сейчас нам понадобятся только 2 из них: эти детали станут перегородками для внутренних полок, а заодно будут поддерживать сиденье. Количество таких перегородок опционально. Устанавливаем детали на их место.

Наконец берем вторую деталь 160 см на 84 см и устанавливаем ее над перегородками — это сиденье будущего топчана.

Теперь можно прикрепить к нижней стенке топчана ножки. Для большей устойчивости стоит установить также дополнительную ножку посередине. Ее можно просто сделать из деревянного бруска.

Корпус практически готов, осталось только установить подлокотники. Для этого вырезаем 2 детали с параметрами  15 см на 31 см. Берем оставшиеся 2 детали 31 см на 84 см и устанавливаем их так, чтобы в комплекте с новыми они образовывали подлокотники. На этом этапе можно покрыть корпус пропиткой для дерева или краской.

Затем обшиваем матрас. Для того, чтобы он лучше держал форму вкладываем под обшивку отрез фанеры. На фанеру же ткань крепим при помощи строительного степлера.

Готово! Осталось только положить матрас на его законное место и заполнить полочки.

Картина дня

))}
Loading...
наверх