Ажурная шаль из восьмиугольников крючком

Легкая, воздушная шаль вяжется из отдельных элементов восьмиугольников. Затем мотивы соединяют.

Вам потребуется: 550 г. тонкой шерстяной пряжи кремового цвета, крючок №1,5

Шаль вяжите из отдельных восьмиугольников по схеме 1.

Соединяйте мотивы в последнем ряду в порядке, изображенном на рис. Просветы между восьмиугольниками заполняйте квадратными мотивами, связанными по схеме 2.

Соединение арочек с арочками выполняйте в последнем ряду. Просветы по диагональной стороне шали заполняйте половинкой восьмиугольника.

Обвяжите верх шали по схеме 3. По остальным сторонам шали свяжите несколько рядов косой сеткой, используя в последних рядах крепление пышным столбиком вместо СБН.

Авторы: Марина и Лариса Шиловы, ж. Мод №500

Источник ➝

Вышивка всегда притягивает к себе внимание. При этом монохромная вышивка часто выглядит более эффектно. Контраст двух цветов в сочетании с хитросплетениями орнаментов впечатляет. Ничего лишнего только фон и искусно наложенные узоры, способные подчеркнуть индивидуальность, придать стиль и четко обозначить силуэт. Одинаково хороши контрасты на полупрозрачной и плотной основе. Играть при создании моделей можно и с фактурой ткани. Монохромная вышивка бесподобно смотрится на матовой и атласной поверхности.

Мастерам вышивки — респект. Просто шикарно.

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

))}