Павлин в технике ковровая вышивка для интерьерной подушки

Павлин в технике ковровая вышивка (2) (700x648, 431Kb)

Красивая интерьерная подушка украшена павлином, выполненным в технике ковровая вышивка. Шаблон павлина - прилагается.

Павлин в технике ковровая вышивка (1) (699x570, 267Kb)Павлин в технике ковровая вышивка (2) (700x648, 431Kb)
Павлин в технике ковровая вышивка (3) - копия (668x684, 157Kb)Павлин в технике ковровая вышивка (3) (281x308, 31Kb)

Ковровая вышивка позволяет украсить дом стильными предметами интерьера. Вот, например, видео с подробным МК, как сделать в такой технике коврик:

Вышив оригинальный коврик, не стоит забывать о том, что по этому же принципу можно вышить и мягкую подушку с павлином, шаблон которого представлен выше..

Вышивка выполняется точно так же, как и в предыдущем варианте. Можно добавить только несколько секретов.

Мастерицы советуют вышивать справа налево, двигаясь по вертикали – таким образом, при прокалывании игла не будет цеплять петельки, а значит, не вытянет их. Это избавит и от необходимости подстригать вытянутые петли после окончания работы. Стоит только учитывать, что такой способ работы больше подходит для правшей, соответственно левшам придется корректировать принцип работы.

Чтобы изделие было более аккуратным, при переходе от одной цветовой области к другой, можно оставлять между ними небольшой «перешеек». Так, цвета на лицевой стороне не будут смешиваться и путаться, поэтому их будет проще разделить.

Когда вышивка полностью готова, нужно решить, какой будет обратная сторона подушки. Здесь вариантов множество: можно ее связать крючком или спицами, вырезать из ткани, или пришить мех. Хорошо для этой цели подойдет мягкий и теплый флис.

По желанию, можно немного украсить получившуюся подушку помпончиками, пришить бахрому и т. д.