Мой костюмчик - сарафанчик (акриловые краски в действии)

В бытность моей работы заведующей сельским клубом возникла необходимость в костюме народного стиля.... Вышивать я не умею (точнее, умею, но не моё это), а посему пришлось осваивать рисование красками по ткани. Нет, дорогие мои, батик - это совсем не так, как делала это я. Я вообще всё делаю шиворот-навыворот. Удивительно, как только получается хоть что-то путёвое....

В общем, как это было у меня........ В картинках....

Шаг 1 - делаем выкройки сарафана на бумаге и прорабатываем будущий рисунок...

Кроим ткань, обрабатываем и карандашом "простого цвета" переносим рисунок на детали.

..

Затем, слой за слоем наносим краски....

Сразу скажу.... Надо это делать очень внимательно. Посаженная клякса отстирывается только в течение 1-2 минут. Потом её не отмывает никакой химический состав.... Попробовала всё: средство для мытья окон, нашатырь+уксус, стиральный порошок, белизна и т.д. А клин пришлось таки выбросить ибо максимум чего я смогла добиться:

Ну, да это небольшое лирическое предупреждение. Не будьте такими неряшками, как я....

В общем, рисуем. А затем добавляем элементы декора....

Пробовала так:

Решила, что только жемчуг - мало. Добавила стразы....

Потом решила, что жемчуг - лишний и удалила его...

Так поступаем со всеми элементами.

Поскольку, сарафанчик у меня рождался фантазийно, то и варианты сборки пересматривались разные..... Сначала идея была такова:

Но в процессе сборки идея разонравилась. По скайпу советовалась с родными и искала компромиссы...

Попробовала иначе.... Доработала и получилось как-то так....

Ну, а это уже выход в люди. )))

Не судите строго - первая масштабная работа.... Спасибо за внимание. ))))

))}