Из старого шифоньера-новый шкаф в прихожую! МК

Автор: Тимаева Людмила.г.Пенза(Спутник).

Всем доброго времени суток. И снова с вами я, Людмила. Делится буду "шедевром", как его назвали мои близкие...

 

 

Старый шифоньер до реставрации выглядел вот так...

 

 

 

Я сняла дверцы на антрисоли и на платяной части шифоньера. Антрисоль по уровню поставила в прихожей,под неё подложила и прикрутила ножки в виде брусков отполированных и покрашенных. Антрисоль теперь будет выполнять функцию шкафа для обуви. На антрисоль поставила платяной шкаф...

 

 

 

Благо, мир не без добрых людей... соседи дочери отдали мне старую мебель на выброс и я её применила в дело.

Выпилила дополнительные полки и перегородки эл.лобзиком.Боковую часть шкафа выпилила рельефом (не знаю как правильно назвать это...) и он стал в процессе реставрации смотреться вот так пока

 

 
 

 

Когда все полки были готовы,я их оклеила самоклейкой (но лучше бы покрасить в белый цвет)

Весь шифоньер выкрасила в белый цвет акриловой краской на три раза с просушкой,затем-лаком акриловым,как обычно... Спиленные края зашкурила,загрунтовала,снова шкурила и покрыла краской белой.

Левый верхний край у самой двери решила заполнить дополнительной антрисолью. Замерила все размеры, выпилила из подарочных остатков мебели нужные детали,собрала антрисоль,выкрасила в белый цвет...

 
 

 

Добавила винтажный декупаж"Роза"и покрыла лаком.После просушки повесила с помощью дочери антрисоль на её место.Этим временем у меня высохли после покраски дверцы и я вырезала для них фигурки и вкрутила новые ручки. К дверцам добавила магнитики, для плотного прилегания.

 

 
 

 

Точно так же поступила с остальными дверцами. Детальки под позолоту покрасила и на свои места прикрепила на мелкие гвоздички без шляпок и на клей дополнительно.

 

 

 

И вот что у меня получилось...судить вам

 

 
undefined
Источник ➝

Шикарный лоскутный коврик своими руками по-бразильски

Здравствуйте, дорогие мастерицы! Не могли не поделится с вами такой чудесной и оригинальной идеей, лоскутных ковриков для ванной комнаты. Практически на всех бразильских рукодельных сайтах можно встретить такие коврики, поэтому их еще называют бразильские коврики. Чтобы изготовить такой лоскутный коврик своими руками понадобится шифон, муслин, креп или любая синтетическая ткань. Такие вещицы небольшого размера вполне можно сшить из платков и лёгких шарфов, которые уже давно валяются по шкафам, используйте надоевшие платья или шторы.

Такую технику можно использовать не только для изготовления ковриков. Из сложенных определенным образом лоскутков получаться замечательные декоративные подушки, покрывала, чехлы для стульев, пуфиков и многое другое.

Как же сделать такой лоскутный коврик своими руками?

Чтобы коврик получился воздушным, легким и пушистым для его изготовления используют шифон, муслин, креповую ткань. Такие ткани не теряют форму, их не надо гладить, и к тому же они легко стираются и быстро сохнут. В качестве основания коврика подойдет джинсовая или другая плотная ткань.

Для изготовления одного лепестка из ткани вырезается квадрат со стороной 12 см. Используйте для удобства шаблон из более плотной ткани.

Затем каждый квадрат складывается определенным образом. Сперва по диагонали, чтобы получился треугольник.

Потом края треугольника снова складываются. Получается треугольник меньшего размера.

Затем края треугольника подгибаются внутрь

Получается аккуратный лепесток, который затем пришивается на полоску ткани

Вот таким образом лепестки выкладываются и пришиваются на полоску ткани

На лицевой стороне линия шва выглядит аккуратно

Затем полоска ткани выкладывается по периметру основания коврика и пришивается. Концы полоски ткани аккуратно совмещаются.

Второй ряд укладывается в нахлест на первый

Для центральной части используется полоска ткани с нашитыми лепестками с обоих сторон.

Вот так можно сделать шикарный лоскутный коврик своими руками, который станет изюминкой интерьера Работа кропотливая, но результат восхищает! Из полосок с лепестками можно выкладывать причудливые узоры и пришивать их не только по кругу. Если что осталось не понятным, то посмотрите подробный мастер класс изготовления таких коврик. Видео на португальском, но все понятно и наглядно показано:

7 полезных швейных лайфаков, чтобы творчество приносило только радость

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх