• алла нодь21 сентября, 19:33
    Ляпота!!!Шкатулка своими руками из папье-маше - МК в видео
  • Лариса Лазуткина21 сентября, 18:13
    Любопытно, ничего не скажешь Яркие и необычные вышивки от mustard denim
  • Olga Lysenko21 сентября, 15:54
    Мне больше всего понравилось обозначение на выкройке- "тушка". У автора классное чувство юмора ;)Вяжем свитер на кокетке

Красивый узор "Королевская коса" - схемы и советы по вязанию

Хотим поделиться с вами двумя схемами одного красивого узора «Королевская коса». 

В зависимости от того, какое изделие захотите связать: крупное или мелкое; по кругу или поворотными рядами- такую схему и нужно будет применить.

Королевская коса, две схемы вязания

Схема вязания королевской косы №1

Преимущество кругового вязания в том, что перекрещивания петель можно делать в любом ряду, так как вся работа выполняется на лицевой стороне.

Схема вязания королевской косы №1

Для изделия покрупнее (к примеру манишка) можно взять схему, где раппорт узора составляет 30 петель (вторая схема).

Схема вязания королевской косы №2

Здесь расчёты на вязание прямыми рядами, поэтому перекрещивания рядов выполняются обязательно ‼️на лицевой стороне‼️

Обращаем ваше внимание на то, что при желании можно изменять количество рядов между перекрещиваниями.

Можно в начале и в конце раппорта провязать по несколько изнаночных петелек, если хотите, чтобы ваша коса была обрамлена и чётче выражена на изделии.

Автор схем rovnaja_petelka 

'

Популярное

))}