• Майра Берсалимова19 сентября, 18:55
    Супер 👏👍💖Плетеная корзинка из джута своими руками. Мастер-класс
  • Надежда Александрова19 сентября, 14:02
    Спасибо за идеи. Симпатичные сумки. Великолепное рукоделие - сумочки с нежной цветочной вышивкой от nantejoo
  • Лариса Лазуткина19 сентября, 2:26
    Не обольщайтесь, эта красота далеко не так простая, как говорится. Уроки плетения: виды и схемы жгута из бисера

Красивый узор "Королевская коса" - схемы и советы по вязанию

Хотим поделиться с вами двумя схемами одного красивого узора «Королевская коса». 

В зависимости от того, какое изделие захотите связать: крупное или мелкое; по кругу или поворотными рядами- такую схему и нужно будет применить.

Королевская коса, две схемы вязания

Схема вязания королевской косы №1

Преимущество кругового вязания в том, что перекрещивания петель можно делать в любом ряду, так как вся работа выполняется на лицевой стороне.

Схема вязания королевской косы №1

Для изделия покрупнее (к примеру манишка) можно взять схему, где раппорт узора составляет 30 петель (вторая схема).

Схема вязания королевской косы №2

Здесь расчёты на вязание прямыми рядами, поэтому перекрещивания рядов выполняются обязательно ‼️на лицевой стороне‼️

Обращаем ваше внимание на то, что при желании можно изменять количество рядов между перекрещиваниями.

Можно в начале и в конце раппорта провязать по несколько изнаночных петелек, если хотите, чтобы ваша коса была обрамлена и чётче выражена на изделии.

Автор схем rovnaja_petelka 

'

Популярное

))}