В копилочку вязальщице - простой узор "Колоски" из вытянутых петель

Продолжаем пополнять свои копилочки узорами, выполненными спицами.

Данный узор очень прост в исполнении, справится даже новичок, освоивший только лицевые и изнаночные петли.

Для работы нам понадобится пряжа и спицы соответствующего размера.

На спицы обычным способом набираем необходимое нам количество петель. Необходимо учесть только, что рапорт нашего узора составляется три петли. Соответственно количество петель должно быть кратно трем.

 
 

Дальше пять рядов вяжем резинкой 1х2. Т.е. две изнаночные петли, одна лицевая петля.

 

Там где вяжем лицевую петлю образовывается косичка, с ней мы и будем работать в следующем ряду.

Шестой ряд (лицевой) вяжем следующим образом: первую кромочную снимаем (аналогично необходимо было провязать в первых пяти рядах), 2 изнаночные петли. А из каждой из косичек, образованных лицевыми петлями предыдущих рядов будем протягивать вытянутые петли.

Начинать будем с протяжки из первого ряда.

 

Далее по очереди через косичку второго и последующих рядов протягиваем петельки. Должно получится пять вытянутых петель.

 

Лицевую петлю в шестого ряду вяжем изнаночной.

 

Теперь по очереди, начиная с нижней петли, протягиваем каждую вытянутую петлю через все последующие. Подцепляем как показано на следующим фото.

 

И протягиваем поверх пяти следующих петель на спице.

 

Дальше аналогичным образом поступаем с второй петлей, только ее уже нужно протянуть через четыре петли.

 

Берем следующую петлю и протягиваем через три оставшихся.

 

И так до тех пора пока на спице не останется только одна петля, которую мы провязали изнаночной.

 

Косичка превратилась в маленький колосок. Далее вяжем две изнаночные петли. И опять аналогично вывязываем наш колосок из косички, сформированной лицевыми петлями первых пяти рядов.

Довязав ряд таким образом до конца, получаем.

 

Теперь на Ваше усмотрение. Можно сразу начать вывязывать пять рядов для других колосков, сместив их на петлю либо влево, либо вправо. Так я и сделала в следующих шести рядах. Колоски смещала влево.

 

А можно провязать два или три ряда изнаночной гладью, тем самым отступив от предыдущих колосков. А далее начинать вывязывать колоски, смещая либо в право, либо в лево. Таким образом я провязала следующий ряд колосков. Здесь смещала колоски уже влево.

 

Получается оригинально, вяжется просто и достаточно быстро. Нужно только приноровиться. Колоски можно делать длиннее, провязывая не пять, а более рядов резинкой. А если взять пряжу потолще, то рисунок будет смотреться фактурно.

Отлично будет выглядеть, например. кардиган, выполненный в такой технике.

Стильные идеи для обновления джинсов

В гардеробе каждой представительницы прекрасного пола, наверняка, есть джинсы, и это не удивительно. Джинсы очень удобный, стильный и практичный предмет гардероба, который отлично сочетается с разными вещами.

Если хотите продлить жизнь своим старым джинсам, немного обновив их, либо желаете создать уникальный предмет гардероба своими руками, Вам не придется тратить много времени и денег. Все, что потребуется для работы: кружево, бусины, бахрома, бисер, ленты, и, конечно, немного фантазии.

Вот несколько отличных идей, которые Вы можете использовать для переделки своих джинсов.

 

 

 

Вторая креативная жизнь детского матраса: отличный и удобный топчан

Какая-нибудь старая и казалось бы ненужная вещь может стать хорошим поводом обновить интерьер. Например, матрас от детской кроватки. Что с ним делать, когда ребенок из него уже вырос? Можно, конечно, передать его кому-нибудь по наследству. А можно сделать из детского матраса и фанеры вот такой удобный и вместительный топчан.

Вам потребуются:

  • листы фанеры 3/4;
  • мебельные ножки;
  • матрас;
  • ткань для перетяжки;
  • инструменты;
  • пропитка или краска для дерева

И первым делом нужно определиться с параметрами и дизайном топчана.

В данном случае решающую роль в измерениях играет матрас: он должен находиться в центре, а по обе стороны от него — подлокотники.

Размеры матраса — 130 см на 80 см. Поэтому деталь для сиденья будет — 160 см на 84 см, так как на ней еще должны поместиться подлокотники. Итак из фанеры вырезаем 2 детали 160 см на 84 см, но сейчас нам нужна только 1 из них. Также вырезаем 2 детали 62 см на 84 см — это боковые стенки нашего топчана. Соединяем детали между собой.

Теперь вырезаем 4 детали размером 31 см на 84 см. Сейчас нам понадобятся только 2 из них: эти детали станут перегородками для внутренних полок, а заодно будут поддерживать сиденье. Количество таких перегородок опционально. Устанавливаем детали на их место.

Наконец берем вторую деталь 160 см на 84 см и устанавливаем ее над перегородками — это сиденье будущего топчана.

Теперь можно прикрепить к нижней стенке топчана ножки. Для большей устойчивости стоит установить также дополнительную ножку посередине. Ее можно просто сделать из деревянного бруска.

Корпус практически готов, осталось только установить подлокотники. Для этого вырезаем 2 детали с параметрами  15 см на 31 см. Берем оставшиеся 2 детали 31 см на 84 см и устанавливаем их так, чтобы в комплекте с новыми они образовывали подлокотники. На этом этапе можно покрыть корпус пропиткой для дерева или краской.

Затем обшиваем матрас. Для того, чтобы он лучше держал форму вкладываем под обшивку отрез фанеры. На фанеру же ткань крепим при помощи строительного степлера.

Готово! Осталось только положить матрас на его законное место и заполнить полочки.

Картина дня

))}
Loading...
наверх