×

Занавеска. Эпизод 1

развернуть
У меня есть трехстворчатое окно. Выходит на южную сторону. Задумалось сделать на него три занавески (по одной на каждую створку) - разные в исполнении, но одинаковые по сути. В итоге все три будут из льна и с кружевными прошвами.
И вот наконец-то готова первая.

Занавеска. Эпизод 1
Очень уж мне нравится филейная техника - и просто, и логично, и эффектно. Структурным элементом такого кружева является клеточка. Либо пустая, либо заполненная столбиками с накидом. Рисунок образуется в сочетании пустых и заполненных клеток. Схема вязания элементарная, главное точность и аккуратность.
Мне показалось, что белая кружевная прошва лучше всего будет смотреться в компании с натуральным льном. Поэтому был выбран Dublin от Zweigart, цвет 52. Он достаточно рыхлый, чтобы пропускать свет и в то же время хорошо защищает от уже яркого весеннего солнца. Окно-то южное. Петли, на которых занавесочка будет висеть, украшены перламутровыми пуговицами, которые я искала по магазинам в течение месяца.

Занавеска. Эпизод 1
Кружево связано из тонкой итальянской хлопковой пряжи, купленной в магазинчике на Рождественке. Толщина нити 600 метро в 50 граммах. К ней подошел крючок №0,5. Получилась прошва шириной 10,5см и длиной 130см.
Занавеска вышла 57см на 130см - как раз по размеру оконной створки.

Занавеска. Эпизод 1
Занавеска. Эпизод 1
Материалы: ткань Dublin 25ct. (Zweigrt), крючок для вязания ADDI №0,5,
пряжа для вязания SILKE Cordonetto Reale 40. 

http://kuzina-beloshveika.blogspot.ru/2011/08/i.html

Опубликовал Анатолий 好 , 13.09.2017 в 10:13

Изготавливаем брошь узорчатый жучок

Изготавливаем брошь узорчатый жучок

Со слов автора. Представляю вашему вниманию мастер класс брошь-жучка. Он необыкновенен тем, что в области туловища можно создать любой узор: сделать интересную

Олег Смирнов 23 фев, 13:29
+1 0
Шьем трикотаж на оверлоке (видео)

Шьем трикотаж на оверлоке (видео)

Научиться работать на оверлоке довольно легко. Самое главное – следовать инструкции, попробовать все возможности машины на лоскутках и записывать настройки.

Олег Смирнов 23 фев, 09:25
+1 0
Подборка для вдохновения и парочка схем для вышивки крестом роз

Подборка для вдохновения и парочка схем для вышивки крестом роз

Подборка для вдохновения и парочка схем для вышивки крестом роз

Белка Затейница (Шелл) 22 фев, 23:43
+11 0
Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

19 фев, 19:20
+26 1
Схемы для вышивки крестом оч…

Схемы для вышивки крестом очаровательного летнего мотива для подушки

17 фев, 23:08
+24 1
Сама нежность — прелестная в…

Сама нежность — прелестная вышивка от Tamar Nahir Yanai

20 фев, 22:55
+18 0
Вышивка крестом — подборка …

Вышивка крестом — подборка идей со схемами

20 фев, 13:55
+18 0
Схемы для вышивки крестом ви…

Схемы для вышивки крестом винтажных открыток

22 фев, 10:30
+16 0

Последние комментарии

Ольга Гончарова (Казьмина)
jolanta
И мне схему пожалуйста! Мечтаю  вышить jolalanta@gmail.com  Спасибо!
jolanta Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"
jolanta
И мне пожалуйста! jolalanta@gmail.com
jolanta Поцелуй от Климта, Риолис
Обсуждается сейчас
Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"

Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"

Может у кого есть эта схема с кликом?

elena bakay 5 авг 15, 14:23
+5 40
Поцелуй от  Климта,  Риолис

Поцелуй от Климта, Риолис

 НЕ МОГУ НИГДЕ НАЙТИ КЛЮЧ К  КАРТИНЕ  В DMC  ПОЖАЛУСТА ПОМОГИТЕ

elena bakay 11 фев 14, 17:48
+4 15

Нужно ли подписывать готовую вышивку?

 Подскажите Как лучше подписать готовую вышитую картину. Своим именем или подругому.

Наталья Савина 30 янв 11, 09:58
+68 41