Знаменитые Энгри Бердс -- игрушки, связанные крючком

Злобные птички и зеленые свинки — персонажи игры AngryBirds, полюбившейся многим.

Порадуйте своего фаната знаменитых Энгри Бердс игрушкой, связанной крючком.

Энгри Бердс крючком

Вязать игрушки из Энгри Бердс несложно, ведь птичка и свинка из этой игры сделаны на основе обычного шарика.

Обозначения:

СБН — столбик без накида

СН — столбик с накидом

ВП — воздушная петля

Все детали вязать по спирали, не замыкая ряды в кольцо, если не указано иное.

Описание вязания злобной птички и свинки Энгри Бердс крючком

Зеленая свинка

энгри бердз крючком схема

Голова:

Вязать зеленой пряжи по спирали (не замыкая ряд соединительным столбиком)

Ряд 1: 7 СБН в кольцо амигуруми

Ряд 2: 7 прибавок (14)

Ряд 3: СБН, прибавка — повторить 6 раз (21)

Ряд 4: СБН, прибавка, СБН — повторить 2 раза, прибавка, СБН — повторить 5 раз (30)

Ряд 5: 5 СБН, прибавка — повторить 4 раза (35)

Ряд 6: 3 СБН, прибавка, 3 СБН — повторить 4 раза (40)

Ряд 7: 9 СБН, прибавка, прибавка, 9 СБН, 9 СБН, прибавка, прибавка, 9 СБН (44)

Ряд 8 — 11: СБН (44)

Ряд 12: 11 СБН, прибавка, 10 СБН — повторить (46)

Ряд 13: 9 СБН, прибавка, СБН, прибавка, СБН, прибавка, 9 СБН — повторить (52)

Ряд 14 — 17: СБН (52)

Ряд 18: 10 СБН, убавка, 2 СБН, убавка, 10 СБН — повторить (48)

Ряд 19: 3 СБН, убавка, 3 СБН — повторить 5 раз (42)

Ряд 20: 5 СБН, убавка — повторить 5 раз (36)

Ряд 21: 2 СБН, убавка, 2 СБН — повторить 5 раз (30)

Ряд 22: 4 СБН, убавка — повторить 4 раза (25)

Ряд 23: 2 СБН, убавка, СБН — повторить 4 раза (20)

Ряд 24: СБН, убавка — повторить 5 раз, убавка (13)

Ряд 25: убавка, СБН — повторить 2 раза, 2 убавки (8)

Ряд 26: 4 убавки

Набейте голову наполнителем, затяните отверстие и обрежьте нить.

Нос:

Светло-зеленой пряжей сделайте кольцо амигуруми.

Ряд 1: 8 СБН в кольцо

Ряд 2: 8 прибавок (16)

Ряд 3: 2 СБН, 3 прибавки, 6 СБН, 3 прибавки, 2 СБН (22). Замкните ряд в круг соединительным столбиком.

Ряд 4: Взяв пряжу, которой связана голова, сделайте 1 ВП подъема и провяжите по кругу 22 СБН за задние стенки петель третьего ряда.

Затяните нить, уложите внутрь носика немного наполнителя и пришейте пятачок к голове.

Вырежите 2 маленьких кружочка из фетра и приклейте «ноздри» на пятачок.

Уши:

Ряд 1: 6 СБН в кольцо амигуруми

Ряд 2: 6 прибавок (12)

Провяжите три полустолбика без накида (соединительные столбики) для «выпрямления» основания ушка, затяните нить и обрежьте, оставляя хвостик для пришивания.

Свяжите 4 таких детали.

Сложите по 2 детали вместе изнанками друг к другу и сшейте каждое ушко из двух деталей, соединяя детали по кругу. В центр каждого ушка приклейте по кусочку фетра. Пришейте уши к голове.

Глаза:

Ряд 1: 7 СБН в кольцо амигуруми (вязать белой пряжей).

Ряд 2: 7 прибавок (14)

Обвяжите деталь глаза соединительными столбиками по кругу (14) и затяните нить, оставляя достаточный кончик для пришивания. Свяжите 2 таких детали.

Вставьте в центр каждого круга пластиковый глаз для игрушек и пришейте глаза к голове.

Злобная птичка

энгри бердз крючком

Голова:

Ряд 1: 7 СБН в кольцо амигуруми

Ряд 2: 7 прибавок (14)

Ряд 3: СБН, прибавка — повторить 6 раз (21)

Ряд 4: СБН, прибавка, СБН — повторить 6 раз (28)

Ряд 5: 3 СБН, прибавка, 3 СБН — повторить 3 раза (32)

Ряд 6: 15 СБН, прибавка — повторить (34)

Ряд 7: 8 СБН, прибавка, 8 СБН — повторить (36)

Ряд 8: 5 СБН, прибавка — повторить 5 раз (42)

Ряд 9: 3 СБН, прибавка, 3 СБН — повторить 5 раз (48)

Ряд 10 — 15: СБН (48)
Ряд 16: 11 СБН, прибавка — повторить 3 раза (52)

Ряд 17 — 19: СБН (52)

Ряд 20: 11 СБН, убавка — повторить 3 раза (48)

Ряд 21: 3 СБН, убавка, 3 СБН — повторить 5 раз (42)

Ряд 22: 5 СБН, убавка — повторить 5 раз (36)
Ряд 23: 2 СБН, убавка, 2 СБН — повторить 5 раз (30)

Ряд 24: 3 СБН, убавка — повторить 5 раз (24)

Ряд 25: СБН, убавка, СБН — повторить 5 раз (18)

Ряд 26: СБН, убавка — повторить 5 раз (12)

Ряд 27: 4 убавки, набить, затянуть нить, закрывая отверстие.
Перья на голове:

Перо большое

Ряд 1: 7 СБН в кольцо амигуруми

Ряд 2: прибавка, СБН, прибавка, СБН, прибавка, СБН, прибавка (11)

Ряд 3: 5 СБН, прибавка, 5 СБН (12)

Ряд 4 — 7: 12 СБН

Ряд 8: убавка, 10 СБН (11)

Ряд 9: убавка, 9 СБН (10)

Ряд 10: убавка, 8 СБН (9)

Ряд 11: 2 убавки, затянуть отверстие после набивки.

Перо малое:

Ряд 1: 7 СБН в кольцо амигуруми

Ряд 2: прибавка, СБН, прибавка, СБН, прибавка, СБН, прибавка (11)

Ряд 3: 5 СБН, прибавка, 5 СБН (12)

Ряд 4 — 5: 12 СБН

Ряд 6: убавка, 10 СБН (11)

Ряд 7: убавка, 9 СБН (10)

Ряд 8: убавка, 8 СБН (9)

Ряд 9: 2 убавки, затянуть отверстие после набивки.

Животик:

Вязать белой нитью.

Ряд 1: 7 СБН в кольцо амигуруми

Ряд 2: 7 прибавок (14)

Ряд 3: СБН, прибавка — повторить 6 раз (21)

Ряд 4: СБН, прибавка, СБН — повторить 6 раз (28)

Ряд 5: 3 СБН, прибавка — повторить 6 раз (35)

Ряд 6: 2 СБН, прибавка, 2 СБН — повторить 6 раз (42)

Ряд 7: 5 СБН, прибавка — повторить 6 раз (49)

Ряд 8: 3 СБН, прибавка, 3 СБН — повторить 6 раз (56)

Нить затянуть, пришить деталь к телу птички, используя хвостик нити.

Правый глаз:

Вязать белой нитью.

Ряд 1: 7 СБН в кольцо амигуруми

Ряд 2: СБН, 3 прибавки, прибавка СН, 4 СН (13)

Нить затянуть, оставляя конец для пришивания. Глаз пришить к голове, установив в центр круга пластиковый глазик.

Левый глаз:

Ряд 1: 7 СБН в кольцо амигуруми

Ряд 2: 3 СБН, 3 СН, прибавка СН, 3 прибавки, СБН (13)

Нить затянуть, оставляя конец для пришивания. Глаз пришить к голове, установив в центр круга пластиковый глазик.

Клюв:

Вязать желтой нитью.

Ряд 1: 5 СБН в кольцо амигуруми

Ряд 2: СБН, прибавка, СБН, прибавка, СБН (7)

Ряд 3: СБН, 2 прибавки, СБН, 2 прибавки, СБН (11)

Ряд 4: 2 СБН, 2 прибавки, 3 СБН, 2 прибавки, 2 СБН (15)

Ряд 5: 4 СБН, прибавка, 5 СБН, прибавка, 4 СБН (17)

Ряд 6: 5 СБН, пропустить следующую петлю, 5 СБН, пропуск, 5 СБН (15)

Нить затянуть, оставив хвостик для пришиванич. Набить клюв и пришить к голове.

Из фетра вырежите брови и щечки — приклейте их к голове. На клюв приклейте полоску черного фетра или вышейте черной нитью «разделительную» линию.

Хвост:

Вязать нитью черного цвета.

5 ВП замкните в круг.

Ряд 1: 7 СБН в круг

Ряд 2: 2 ВП и 3 СН из одной петли. Соединительный столбик в первую петлю предыдущего ряда. Соединительный столбик в следующую петлю и 3 ВП и 3 столбика с двумя накидами в следующую петлю, затем соединительный столбик в следующую. Снова соединительный столбик, 2 ВП и 3 СН. Далее соединительный столбик и замкнуть ряд. Затяните нить, оставляя конец для пришивания. Пришейте хвост.

Ваши игрушки Энгри Бердс крючком готовы!

))}