Мастерица нанизала бисер на булавку. Увидев, что у нее получилось, мне захотелось сделать так же!

Ни одна женщина не останется равнодушной проходя мимо витрины с украшениями. Красивые и изящные вещицы так и притягивают взгляд. Немного терпения и времени — все, что нужно чтобы стать обладательницей оригинального объемного колье или браслета из бисера и булавок. Такой аксессуар будет отлично смотреться практически с любым нарядом. Увидев эту задумку, не смогла сдержать эмоции: что за чудо, как изящны эти браслеты и ожерелья.

Как сделать браслет из булавок и бисера

Украшения из булавок и бисера — просты в изготовлении, а благодаря тому, что ряды получаются достаточно плотные, можно попробовать изобразить какой-нибудь интересный узор, или оригинальный орнамент, чередуя разные цвета бисера.

Простой браслет из булавок и бисера

Вам понадобится:

  • английские булавки (количество зависит от толщины запястья)
  • бисер
  • круглая резинка

Изготовление:

Сперва подберите бисер, который легко будет нанизываться на булавку. После чего можно приступать надевать бисер на булавку, можно поэкспериментировать с разными цветами.

Чтобы получилась плотная поверхность браслета, понадобится около 90 английских булавок! Бисер должен быть плотно нанизан на иголку каждой булавки.

Когда все булавки будут заполнены, возьмите резинку и завяжите на конце узелок. Нам понадобятся две резинку одинаковой длины — одна для верхней части браслета, другая для нижней.

Теперь необходимо вот в таком порядке (см. фото) нанизать булавки на резинку

Начинаем пропускать резинку в ушко булавок, нанизывая одну за другой

Когда все булавки будут на месте, примерьте браслет, не жмет ли он или наоборот соскальзывает с запястья.

Как сделать браслет из булавок и бисера

Перевяжите резинки, лишние концы обрежьте. Женский браслет из булавок и бисера готов, осталось его только примерить и наслаждаться оригинальной поделкой.

Браслет должен получится эластичным — легко сниматься и одеваться.

Поэкспериментируйте с различными видами бусин и бисера, чтобы добиться впечатляющего эффекта… С первого взгляда сразу и не определишь из чего сделан этот браслет.

Золотые булавки — просто находка для создания настоящих шедевров!

Используйте для создания браслета из булавок различные бусины, искусственный жемчуг или ракушки.

Браслет из бисера и булавок своими руками может сделать каждый! Покажу идею своей семилетней племяннице, быть может ее заинтересует!

Такой браслет станет отличным дополнением к вечернему наряду!

Из  маленьких булавок и бисера можно создать эффектное украшение в этно стиле

Или такое изящное ожерелье, для дневного и делового образа

Пожалуй сделаю себе такое ожерелье…

Вот еще неплохие идеи ярких браслетов из булавок и бисера

Теперь вы знаете как сделать изящный и оригинальный браслет из булавок и бисера, и можете без труда создать целую коллекцию удивительных украшений для каждого случая. Поделись идеей с подругами, показав им эту статью! Согласитесь, творчество украшает и наполняет нашу жизнь

))}