• Ольга Мишанина19 декабря, 8:29
    Побежала шить! Спасибо!Шьем кофейную хрюшку. Символ 2019 года
  • Белка Затейница (Шелл)18 декабря, 22:56
    рада, что пригодилось...:) Готовимся к праздникам - 2 схемы для вышивки рождественской скатерти
  • Оксана Хабарова18 декабря, 15:49
    Спасибочки, в этом году уже не успею отшить, в след году только)))))Готовимся к праздникам - 2 схемы для вышивки рождественской скатерти

МК -- декорируем обычную футболку пайетками

Благодаря пайеткам на рукавах скромная футболка сразу превращается в гламурную штучку. Вы можете использовать ткань с пайетками,а также нашить отдельные пайетки рядами или в виде надписей.

Этим летом принято блистать не только вечером, но и днем! Пайетки сверкают везде, даже на базовых вещах — простых топах, пуловерах и футболках.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • расшитая пайетками ткань,
  • готовая футболка,
  • распарыватель,
  • нитки для шитья,
  • портновские булавки,
  • игла для ручного шитья,
  • масштабная линейка,
  • меловой карандаш,
  • ножницы,
  • шило

Как шить из ткани с пайетками

ШАГ 1

Футболку вывернуть на изнаночную сторону и с помощью распарывателя аккуратно отпороть рукава. Распороть шов каждого рукава.

ШАГ 2

Каждый рукав разложить в один слой и хорошо отутюжить. Меловым карандашом отметить лицевую и изнаночную сторону рукавов, чтобы затем правильно их снова втачать.

ШАГ 3

Каждый рукав приколоть по направлению долевой нити к ткани с пайетками с изнаночной стороны.

ШАГ 4

Из ткани с пайетками аккуратно выкроить рукава без припусков на швы. При этом не используйте раскройные ножницы — они могут затупиться.

Как расшить юбку пайетками

ШАГ 5

На блестящих рукавах аккуратно удалить пайетки, используя распарыватель и шило: по нижнему срезу — на ширину ок. 2 см, по боковым срезам и вдоль оката — на ширину ок. 0,5−1 см. Концы ниток крепко связать, чтобы оставшиеся пайетки не осыпались.

ШАГ 6

Каждый рукав с пайетками сложить пополам лицевой стороной внутрь и стачать боковые срезы. При необходимости припуск шва и нижний срез обметать на оверлоке.

ШАГ 7

Вдоль боковых швов пришить вручную отдельные пайетки, чтобы таким образом скрыть швы.

ШАГ 8

Нижний срез каждого рукава подвернуть на изнаночную сторону и пришить вручную. При необходимости пришить вручную отдельные недостающие пайетки.

Как сделать заплатки из пайеток

ШАГ 9

Рукава с пайетками втачать в проймы футболки. При необходимости проймы обработать на оверлоке и пришить вручную отдельные пайетки.