• Ирина Петрова12 декабря, 19:27
    👍🏻 👍🏻 👍🏻 👍🏻 👍🏻Поделки к Новому году своими руками
  • Белка Затейница (Шелл)11 декабря, 22:47
    и пусть у вас все получится...:) Миниатюрные милые синички дизайнера Валери Пфайффер. Вышиваем с удовольствием!
  • Белка Затейница (Шелл)11 декабря, 22:46
    мулине продается во всех магазинах для рукоделия Миниатюрные милые синички дизайнера Валери Пфайффер. Вышиваем с удовольствием!

Техника вышивки изонить — это калейдоскоп из цветных нитей и замысловатых стежков!

Изонить, или нитяная графика, – это техника вышивания на твердой основе.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/126/869/126869774_6.jpg

Этот вид вышивки называется ИЗОНИТЬ. Изонить сродни калейдоскопу. Особенностью направления являются необычные переплетения и узоры, которые получаются в результате натягивания нитей в определенной последовательности.

Вышивки мастерицы Людмилы Николаевны Сашко в технике изонить, представленные здесь – это калейдоскоп красок и мотивов.

Из тонких цветных нитей путём замысловатых стежков, вращающихся в разных направлениях и сплетающихся в паутинку реального сюжета, рождаются лесные пейзажи, цветочные композиции, птицы и звери. Картины настолько реалистичные, что остаётся только удивляться.

Людмила Николаевна Сашко не только создала огромное количество картин, она ещё и усовершенствовала эту технику, запатентовав свой собственный способ ­– хордовый стежок.

xudozhnik_Lyudmila_Sashko_01 (700x532, 455Kb)
5 (700x495, 576Kb)
Открытый-урок.-Изонить-стр.-45 (700x437, 425Kb)
1 (700x537, 557Kb)
208955-628d3-43626584-m750x740-u0c986 (700x525, 551Kb)
101408003 (700x461, 362Kb)
img53 (700x497, 433Kb)
img54 (700x535, 394Kb)

После нескольких тренировок на простых элементах вы сможете вышивать уже готовые схемы и придумывать собственные композиции.

Открытка с ежиком-смешариком

Панно с розой

Вышивка техникой изонить прекрасно воплощается в целые панно, ее можно выполнять на обложках открыток, создавать картины и панно, которые станут частью интерьера спальни и гостиной.

Tekhnika-izonit-dlia-nachinaiushchikh-osnovy-vyshivki-8

Для начинающих мастеров в изонити подойдут простые схемы, например, композиция из цветов.

Такой цветок, вышитый в технике изонить, будет прекрасно смотреться в качестве центрального элемента поздравительной открытки. Дополните заготовку красивой рамкой и надписью и открытка изонить готова!

Техника изонить

Схема вышивки изонить "Цветы":

Советы начинающим вышивальщицам:

  1. При вышивке круга на лицевой стороне получается звездочка, на оборотной – круг.
  2. Когда вы вышиваете угол, на изнаночной стороне получается точно такой же, но выполненный штрихом.
  3. Чем больше выбранная вами хорда для заполнения окружности, тем более заполненной она выйдет в итоге. Интересно смотрится изображение, в котором окружность прошивается дважды. Один раз с большей хордой, другой с меньшей.
  4. Уже готовую работу с изнаночной стороны лучше заклеить белой или другой подходящей бумагой большей по размеру. Тогда она приобретет аккуратный и законченный вид, а также получится рамка.