58 578 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Gazizova
    Ну вообще-то красиво смотритсяКак сделать из пл...
  • Элеонора Коган
    Хоть на ёлку вешай!!!!Ёлочная игрушка
  • Элеонора Коган
    Хоть на ёлку вешай!!!!Ёлочная игрушка

Шьём японскую ключницу с аппликацией

Сложность: ниже средней

Время работы: 1 день

Материалы: японский фактурный хлопок, ткани для пэчворка, игла, мулине, кружево, нитки

Со слов автора. Когда-то все, кто шил, шили на руках. Швейных машин не было. Похожее направление японский пэчворк завораживает своей трудоёмкостью и никуданеторопимостью. Предлагаю вам попробовать свои ощущения в этой зоне :)

1. Переносим детали выкройки на бумагу для заморозки.

аппликация

ручная аппликация

2. Создаем заготовки для аппликации с использованием клеевого карандаша для ткани. 

японский пэчворк

3. Кружево делаем со складочками и приметываем к краю юбки.

японское шитьё

4. Собираем аппликацию на листе с выкройкой.

журавлик

мк журавлика

5. На полпути подбираем ткань и окантовку.

мк по японскому пэчворку

6. Форму ключницы водорастворимым маркером переносим на ткань и прикалываем булавками первую деталь аппликации.

мастер-класс

7. Пришиваем иглами для аппликации нитки в тон верха, если вы шьете потайным швом, можно в тон основной ткани подобрать нитки.

мастер-класс журавлика

8. Край синей юбки пришиваем к основной ткани, наметочные нитки удаляем.

ручное шитьё

9. С изнанки вырезаем центр внутри первой аппликации, чтобы не было подушки, тем более работа не большого размера и больший перепад плотности аппликации будет слишком отвлекать внимание.

как сшить ключницу

10. Пришиваем край шапочки

ключница

11. Располагаем рукава и пришиваем их наполовину.

японская ключница

12. Ручки делаем разметку водорастворимым маркером и предварительно сметываем, по-другому не получится.

Шьём японскую ключницу с аппликацией

Шьём японскую ключницу с аппликацией

Пришиваем ручки, наметочные нити удаляем, водорастворимый маркер удаляем мокрой ватной палочкой.

Шьём японскую ключницу с аппликацией

13. Предполагаем, где будет корзинка, чтобы определиться с размещением второй руки. Пришиваем вторую часть.

Шьём японскую ключницу с аппликацией

14. Голову пришиваем, начиная снизу, стремимся к тайным стежкам. Когда пришиваем верх шапочки, немного натягиваем аппликацию.

Шьём японскую ключницу с аппликацией

15. С изнанки срезаем излишки.

Шьём японскую ключницу с аппликацией

16. В центре кофточки белыми мулине в три нитки делаем французские узелки.

Шьём японскую ключницу с аппликацией

17. Делаем фестончатый край юбочки.

Шьём японскую ключницу с аппликацией

18. Делаем глазки и румяна, подробнее в мастер-классе по ручной аппликации.

Шьём японскую ключницу с аппликацией

19. Букле в две нитки цепляем в центре головы и завязываем узел одинарный.

мк

Далее пришиваем, накручивая на иглу.

мастер-класс

Концы а-ля косичек делаем как больше нравится, украшаем пуговками шапочку и косички, корзинку пришиваем.

как сшить ключницу

20. Пришиваем вторую часть заготовки.

японский пэчворк

21. Делаем сэндвич с клеевой двусторонней.

мк по японскомй пэчворку

22. Используем каленую иглу для квилтинга, она не подвержена сгибу и край острия не отколется. В общем, более надежные иглы. Также в этом случае я использовала только резиновый наперсток, он помогает вытаскивать иглу без нагрузки для пальцев.

мк журавлика

мастер-класс журавлика

лоскутное шитье

Стежку делаем хаотично волнистыми линиями, одно условие — они не должны пересекаться.

ручная аппликация

23. Делаем обрезку излишков.

ручное шитьё

24. Делаем карманчик, используем здесь клеевую.

японская ключница

25. Пришиваем косую бейку 4 см ширина, дошли до сгиба ключницы, подняли лапку — сделали складку, опустили лапку — едем дальше. Припуск 6 мм.

как шить на руках

Распределяем косую бейку по контуру, формируя складки (они будут дальше шва, поэтому никак не мешают шитью).

Шьём японскую ключницу с аппликацией

Состыковали косую бейку под углом 45 градусов, иначе будет отрезок больше толщины.

Шьём японскую ключницу с аппликацией

Распределили косую бейку, как на фото.

Шьём японскую ключницу с аппликацией

26. Вывернули косую бейку и провели ногтем против направления строчки при шитье.

Шьём японскую ключницу с аппликацией

Подшиваем на руках.

Шьём японскую ключницу с аппликацией

27. Для сбивания пухлости окантовки, мулине в 2 нитки стегаем по периметру более толстой иглой.

Шьём японскую ключницу с аппликацией

28. Располагаем замочек, как на фото.

Шьём японскую ключницу с аппликацией

Углы загибаем так.

Шьём японскую ключницу с аппликацией

Вперед-назад пришиваем.

Шьём японскую ключницу с аппликацией

С лицевой стороны замочек настолько выходит.

Шьём японскую ключницу с аппликацией

В раскрытом состоянии в итоге выглядит так. Вставляем кольцо для ключницы.

Шьём японскую ключницу с аппликацией

И фото готовой работы:)

Шьём японскую ключницу с аппликацией

Шьём японскую ключницу с аппликацией

Шьём японскую ключницу с аппликацией

Шьём японскую ключницу с аппликацией