Последние комментарии

  • Лариса Лазуткина24 августа, 23:43
    Золотые ручки, молодец. Мать-рукодельница перешивает старую одежду в стильные вещи
  • Оля Кудрявцева22 августа, 20:52
    ! Чехол для мобильного телефона своими руками
  • Лариса Лазуткина19 августа, 19:01
    Это какой же труд, просто изумительно. И как он успевает все это творить. Художник Фрэнк Каффе Фассетт. Вещи его дизайна не сходят со страниц рукодельных и интерьерных журналов

Советы опытных мастеров о том,как пошить декоративные подушки своими руками, чтобы сделать Ваш дом еще уютнее

 

 

 
 

Хотите внести новую ноту в интерьер оригинально и бюджетно? Сшейте диванные подушки!

Как часто бывает, что появляется желание как-то изменить, разнообразить интерьер. Нет, не глобально, с ремонтом, покупкой новой мебели, а так, чуть-чуть переставить акценты. Лучшим вариантом будет разбросать по диванам, креслам разные подушки, подходящие по стилю к вашему интерьеру.

Декоративные подушки

 

В каждом доме обязательно найдется несколько подушек, для сна уж точно. На старых фотографиях можно увидеть целые пирамиды из сложенных изголовий, подушечек, думочек.

Украшали их вышивкой, прошвой, лентами. Белоснежные или яркие они создавали уют и были признаком благосостояния. Сегодня подушки для сна не выставляют напоказ и хранят их в шкафах и ящиках.

 

Другое дело диванные подушки, которые придают уют, подчеркивают индивидуальность, внесут разнообразие в гостиную, детскую комнату, в зону отдыха не террасе.

Выбираем ткань

 

При выборе ткани обращаем внимание на ее характеристики:

  • высокая износостойкость;
  • ткань для чехла не должна электризоваться;
  • должна быть достаточно плотной и не сминаться.
 

Всеми этими свойствами обладают обивочные ткани, разнообразие фактур и расцветок позволит выбрать необходимую и подходящую именно вашему стилю. На основу лучше всего подойдет тик, он достаточно плотный и одновременно мягкий.

Наполнитель

 

В качестве наполнителя допускается использование натуральных материалов:

  • пуха и пера, желательно водоплавающих птиц;
  • овечьей или верблюжьей шерсти.

Можно набивать подушки синтетическими волокнами:

  • синтепон;
  • холофайбер;
  • латекс.

Шьем основу (наперник) подушки

 

Определяем размеры будущего изделия. Тик складываем вдвое изнаночными сторонами вместе. Выкраиваем наперник, сделав припуски на швы 2,5см. Сшиваем по лицевой стороне, отступив от края 1см и оставив незашитыми 15-20 см для набивки наполнителем.

Выворачиваем на изнанку, проглаживаем швы. Еще раз прострочить, отступив 2,3 мм. Вывернуть на лицо и отутюжить. Заполнить наполнителем и вручную зашить оставленное отверстие.

Пошив декоративной наволочки

 

При выкройке деталей для декоративной наволочки определяемся, будет она съемной или нет. Если подушка будет выполнять только декоративную функцию, и снимать наволочку не предполагается, то выкройка заготовок делается по размерам наперника.

Лицевой стороной сложить детали и прошить, оставив часть не зашитой. Вывернуть на лицо, через незашитый край чехла вложить подушку, хорошо расправить уголки, аккуратно зашить вручную.

 

Если же предполагается лежать на подушке, или опираться на нее, то чехол нужно делать съемным для стирки. На съемных наволочках необходимо предусмотреть застежку или запах. Застежки могут быть на молнии, пуговицах, завязки красивыми лентами.

Самым простым в исполнении может быть запах. Выкройка делается так, чтобы на обратной стороне подушки детали заходили внахлест друг на друга. Для того, чтобы подушка выглядела аккуратно запах должен быть не менее 15 см.

Украшение подушки для дивана

 

Для украшения подушки можно применить все свое умение: вышивка лентами и крестиком или гладью, вязание, аппликация, лоскутное шитье. Главное, чтобы новая вещь в интерьере добавляла удобства и уюта.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх