Вязание крючком -- украшаем дом и одежду осенними листьями (схемы)

Летом листья зеленые, а осень радует нас разнообразием красок. Чтобы красота осени оставалась в вашей семье подольше, мы предлагаем вам декорировать дом чудесными листочками, связанными крючком.

https://3.404content.com/1/84/59/1510202841626576324/fullsize.jpg

Ими также можно украсить одежду или использовать в качестве подставок под горячее – так ароматный чай с травами дольше не остынет.

Для вязания можно использовать акрил (наш выбор – турецкая пряжа NAKO, большой ассортимент, много цветов, оптимальная толщина), вместе с тем для подставок под горячее лучше взять смешанную пряжу.

Отлично подойдет JEANS от YarnArt и VIZELL, или новинка этого сезона большей толщины JEANS PLUS того же производителя, Alize Cotton Gold c большой палитрой цветов, а также пряжа секционного окрашивания Alize Cotton Gold batik.

prihvatki_750x563
Очень красивые и практичные листья получаются при использовании экопряжи.
Мы рекомендуем 100% хлопок Alize Bella и Alize Bella batik, а также пряжу большей толщины природных оттенков Naturel cotton VIZELL.
Для филейного вязания подойдет любой тонкий хлопок.
shema_tri_001159814_750x527

Используем крючок от № 1,5 до 3,5 в зависимости от толщины пряжи. Вяжем столбиками без накида, столбиками с накидом – по схемам.

В схемах использованы стандартные символы, поэтому справятся даже начинающие, а тем более опытные мастерицы.

Кому нужно подробнее, вот видео:

Важно:Напомним, что готовые листья из пряжи с содержанием акрила отпаривать нельзя - потеряют рельефность и форму.

))}