Декорируем пайетками одежду и аксессуары: 10 идей

Вышивка,аппликация,отдельные детали из ткани с пайетками,декор тесьмой и другие способы отделки пайетками,позволяющие добавить образу сияния.

Сияние снова в моде: в коллекциях весна-лето 2019 дизайнеры используют пайетки очень активно. Если наряды, усыпанные пайетками с ног до головы, скорее — вечерний вариант, для повседневных образов можно использовать более деликатный декор пайетками. Вот несколько вариантов такого декора, который добавит изюминки и сияния одежде и аксессуарам.

1. ВЫШИВКА ПАЙЕТКАМИ

Декорируем пайетками одежду и аксессуары: 10 идей

P.A.R.O.S.H. / Markus Lupfer / No Ka 'Oi / Versus

Декорируем пайетками одежду и аксессуары: 10 идей

Jean Louis Scherrer Vintage / Valentino / Alice+Olivia / Temperley London

Декорируем пайетками одежду и аксессуары: 10 идей

Diesel / Prada / Delpozo / Rochas

Возможности вышивки пайетками широки так же, как и возможности вышивки вообще.

Вышить можно повторяющийся паттерн или отдельный украшающий вещь рисунок. Можно подчеркнуть вышивкой пайетками узор или фактуру материала, из которого сшита вещь, или дополнить ими рисунок, выполненный нитками. Вышивку можно сделать довольно обширной или небольшой, выбрать пайетки контрастного цвета или в тон ткани, использовать для вышивки тесьму или отдельные пайетки — и так далее.

2. ПАЙЕТКИ НА ЗАПЛАТКАХ НА ЛОКТЯХ СВИТЕРА / ДЖЕМПЕРА / КАРДИГАНА

Декорируем пайетками одежду и аксессуары: 10 идей

thehunt.com / seekatesew.com / apairandasparediy.com / BurdaStyle.ru

Заплатки на локтях трикотажных вещей, выполняющие функцию и защиты, и украшения, тоже можно сделать из ткани с пайетками или вышить пайетками. 

3. ДЕКОР ТЕСЬМОЙ ИЗ ПАЙЕТОК

Декорируем пайетками одежду и аксессуары: 10 идей

MM6 Maison Margiela / Marco De Vincenzo / Nº21 / MSGM

В случае с декором тесьмой из пайеток можно использовать её как бахрому или, пришив частично, оставить свободные кончики.

4. ОТДЕЛКА КРУПНЫМИ ПАЙЕТКАМИ

Декорируем пайетками одежду и аксессуары: 10 идей

Marni / foxyladybeautique. nz / Marni / Christopher Kane

Крупными пайетками можно выделить отдельные детали и линии или расшить ими всю вещь, расположив не слишком плотно.

5. ДЕКОР ПРОЗРАЧНЫМИ ПАЙЕТКАМИ

Декорируем пайетками одежду и аксессуары: 10 идей

Bottega Veneta

Этот вариант стоит выделить в отдельный пункт. Декор прозрачными пайетками даёт интересный эффект: вся вещь полностью расшита крупной «чешуёй», но прозрачность пайеток обеспечивает мягкий ненавязчивый блеск без излишней яркости.

6. КАРМАШКИ С ПАЙЕТКАМИ

Декорируем пайетками одежду и аксессуары: 10 идей

rosegal.com / bychicstyle.com / Philo-Sofie / mayyourfashion.com

Кармашек можно выкроить из ткани с пайетками и пришить к блузе, кардигану или футболке, а можно сделать имитацию, вышив силуэт кармана пайетками.

7. ОТДЕЛЬНЫЕ ДЕТАЛИ С ПАЙЕТКАМИ

Декорируем пайетками одежду и аксессуары: 10 идей

Brunello Cucinelli / Marni / Monse / Dolce & Gabbana

Декорируем пайетками одежду и аксессуары: 10 идей

Miu Miu / Iro / Miu Miu

Если вы готовы к чему-то посложнее, чем накладной кармашек с пайетками, вот ещё несколько идей: рукава, воротнички, манжеты и другие отдельные детали из ткани с пайетками.

8. ШАРФ ИЛИ ПАЛАНТИН С ДЕКОРОМ ПАЙЕТКАМИ

Декорируем пайетками одежду и аксессуары: 10 идей

Gucci / Valentino Vintage / Janavi / Janavi

Тонкий шарф или палантин тоже может быть расшит пайетками, рисунок и узор — дело только вашей фантазии.

9. РЕМЕНЬ ДЛЯ СУМКИ, УКРАШЕННЫЙ ПАЙЕТКАМИ

Декорируем пайетками одежду и аксессуары: 10 идей

sugarandcloth.com

Мы уже писали о новом тренде, съёмных ремнях для сумок, которые помогают менять облик сумочки за пару минут. Эти ремни, придуманные Fendi, выпускают теперь многие марки, украшая их порой куда богаче, чем сами сумки. Вот ещё вариант декора такого ремня: вышивка пайетками или аппликация из ткани с пайетками.

10. СУМКА С ПАЙЕТКАМИ

Декорируем пайетками одежду и аксессуары: 10 идей

Vanessa Bruno / Miu Miu / Ashish / Faith Connexion x Kappa

Сама сумка тоже может быть украшена пайетками или целиком сшита из такой ткани.

))}