Эффектная юбка с декором из лент - подробный МК в фото

Нам потребуются ленты разной ширины и цвета в зависимости от того, какой узор вы хотите нанести на одежду. Я возьму старый сарафан хорошего качества цвета хаки.

Фото До и После моей работы

Фото До и После моей работы

Из этого сарафана я сделала юбку, просто отрезав ненужный верх и пришив пояс из остатков этой же ткани. С получившейся из сарафана юбкой я и буду работать.

На своей юбке я вышиваю ромашки, колоски и полевые цветы. В соответствии с этим выбираю цвета лент и толщину. Понадобятся также нитки мулине для классической вышивки цветов и ягод.

Использую всего четыре типа стежков (прямой ленточный, перекрученный ленточный, стежок жгутик и ленточный стежок с завитком). Ниже вы увидите страницу из книги с описанием этих стежков.

Пособие Л. Невзгодиной по вышивке лентами

Пособие Л. Невзгодиной по вышивке лентами

Приступаем к работе! Узор беру из головы, примерно намечаю местоположение элементов мелом на юбке.

В качестве яркого акцента добавила пуговицу-божью коровку на задний карман. По-моему, получилось здорово!

Спасибо за ваш лайк!

Спасибо за ваш лайк!

Так выглядит готовая работа. Вот так из старого сарафана получилась уникальная дизайнерская вещь! Поверьте, незамеченной эта юбка не остается. Предлагаю вам убедиться в этом самим и попробовать сделать подобное из ненужных вещей.

Благодарю за подписку!

Благодарю за подписку!

Очень красиво смотрится узор из лент на детских вещах. Ленты способны также замаскировать пятна на детской одежде, таким образом, можно вернуть вещи к новой жизни!

Вот порция узоров из лент вам для вдохновения! Такую красоту можно сделать самим из обыкновенных атласных лент!

))}