Шали связанные из узоров с пышными столбиками (часть1)

Добрый день уважаемые рукодельницы.

Сегодня я хочу показать вам небольшую подборку видео мастер классов по вязанию шалей. Записывала я их в разное время. Самая последняя шаль была записана совсем недавно. Все эти шали связаны объёмными узорами в которых есть пышные столбики.

Шаль "Дива".

Одна из моих любимых шалей, хотя и не самая простая. Пряжу лучше взять тонкую. У меня мохер Ализе 500 метров в 100 граммах. Расход пряжи будет большой, потому что узор в основном состоит из пышных столбиков и именно поэтому если вы возьмёте пряжу тонкую, то узор не будет тяжёлым, а получится скорее воздушным .

Шаль "Виолетта".

Эта шаль тоже состоит из веточек с пышными столбиками. Но пряжу я взяла объёмную, можете вязать и из тонкой, но мне понравилась больше такая. Пряжа Юнити Лайт 200 метров в 100 граммах. И расход будет больше 500 грамм, но оно того стоит. Шаль яркая, выразительная объёмная и результат будет очень красивым. Кайму можно связать обычной косой сеткой или связать бахрому, как в следующей шали.

Шаль "Елена".

Это одна из последних шалей которые я записала. Вяжется очень легко и узор так же состоит из пышных столбиков. Невзирая на это, она не смотрится тяжело, а вполне легко, ажурно и выразительно.

Это не все шали с пышными столбиками которые я записывала и поэтому ещё буду показывать подобные подборки.

Закончу тем, что очень люблю вязать такие шали. Просто ажурные конечно тоже, но если в узоре присутствуют пышные столбики, то от таких шалей глаз не оторвать. Надеюсь что эти мастер классы понравятся и вам, гости и подписчицы моего блога.

Вяжите с удовольствием!

Елена Мачуская.

))}