• gupaloi Гупало (Неснова)21 мая, 19:41
    надо быть художником, чтобы так вышиватьШвейная машинка тоже умеет вышивать. Вышитые картины Джилл Дрэпер не отличишь от оригинала-фотографии!
  • Зульфия Райманова20 мая, 15:20
    )))Что связать из остатков пряжи - 10 симпатичных идей на выбор
  • Серьяне Алимжанова20 мая, 14:31
    Удивительное рядом! Как вышить лентами вишни. Подробный МК в фото от Раисы Андриановой

Мешок и немного Готье -- переделываем платье

Хочу поделиться с вами моей переделкой платья. Такие я называю «мешками» за удобство и простоту. Декор тоже прост в исполнении, разве что времени требует. В общем, подробности далее.

Купила в секонде джинсовое платье 58 размера (а по фото не скажешь), кажется, оно даже для беременных.

Не очень представляла, как именно буду его переделывать.

Для начала разделила топ и юбку, распустила сборки, убрала рукава. Без сборки вырез горловины оказался очень глубоким и широким, спадал с плеч. Покрутила-повертела, надела задом наперед — нормально (на фото топ уже ушит по бокам).

Сзади сделала шов посередине, и глубокий треугольный вырез. Топ сделала достаточно широким. На спине оказались остатки нагрудных вытачек — оставила как есть — их не очень заметно.

Ширина задней части юбки была значительно больше, поэтому сзади заложила складки, а спереди не стала, а несколько сантиметров, что обрезала с боков, пригодились для обтачки. Получилось вот так.

Удобный «мешок», но скучноват. А в папочке «Надо делать» столько всего… Давно мечтала куда-нибудь «залепить» сутажную вышивку из коллекции Готье SS'12.

Несмотря на то, что силуэт у моего платья не приталенный, решила рискнуть. У Готье вышивка выполнена на машине, я на такие подвиги не способна — пришивала ручными стежками.

Прекрасно понимала, что настолько изящно и тонко как в оригинале у меня не выйдет. Узор на ткани рисовала от руки, местами упростила, но в целом — узнаваемо.

Ушло около 25 метров сутажа. Идеальной свою работу не назову, но для первого раза в жизни — вполне. Реально вышить за 3-4 вечера, но я любитель «растянуть удовольствие» — редкими набегами справилась за полторы недели).

Смотрится оригинально, не говоря уже о том, что очень удобно. Носить можно абсолютно с любой обувью: сандалии, кеды, кроссовки, оксфорды и т.д.

На каблуках, как здесь, даже нарядно.

Источник, источник, источник, источник

Популярное

))}