Мастер-класс по оформлению вышивки: Одеваем паспорт

Мастер-класс по оформлению вышивки: Одеваем паспорт

Когда я иду на почту и достаю свой паспорт, у меня начинаются угрызения совести, но потом я его прячу и совесть больше не нервничает :)) Еще в прошлом году пообещала вам рассказать как шила обложечку, но так и не собралась... а паспорт молчит, тихо отлеживаясь в сумке :))

Автор: Пинчук Лилия.

Блог: Из жизни кошек

Что нам нужно:

  • тряпочки - лен, хлопок, 
  • для подкладки лучше хлопок потоньше;
  • тканечка для вышивки, я больше люблю лен и равномерку;
  • флизелин,
  • ножницы,
  • линейка,
  • мел или маркер,
  • желательно швейная машика
  • нитки.

Мастер-класс по оформлению вышивки: Одеваем паспорт

Если есть желание и время, можно сделать для обложки вышитую вставку.

Я заболела хардангером, поэтому у Victoria Sampler нашла дизайн Christmas Poinsettia Sampler из которого возьму небольшой фрагментик. А в голове еще куча идей с вышивкой лентами, любимая Atalie, можно вышить кружево или просто нашить готовое сверху, можно вышить небольшие монограммы.. Вот такой рисунок я частично использовала при вышивке предыдущей обложечки

Мастер-класс по оформлению вышивки: Одеваем паспорт  Мастер-класс по оформлению вышивки: Одеваем паспорт

здесь можно посмотреть примеры монограмм или вышить кружево, например такое или такое

Мастер-класс по оформлению вышивки: Одеваем паспорт  Мастер-класс по оформлению вышивки: Одеваем паспорт

и думаю могут подойти небольшие узоры, обычно используемые для вышивки сорочек

Мастер-класс по оформлению вышивки: Одеваем паспорт  Мастер-класс по оформлению вышивки: Одеваем паспорт

Размеры паспортов украинских и российских одинаковые, проверено :) 12,5см высота и 17,8 см длина документа в открытом виде. Подбирайте небольшие мотивчики и вышивайте вставочку, разместить ее можно как по вертикали, так и "опоясать" паспортинушку :)) Не забудьте оставить припуски на швы 1-1,5см!!  Сегодня-завтра вышиваем, а завтра-послезавтра, если все будет ок, будем сшивать ;)

Итак, я одела свой докУмент! :)) Тканечки подобрались немножко грустные, но романтичные. Рисунок хардангера пришлось изменить, а то не поместилось бы все, и убрала некоторые элементы вышивки, показались немножко лишними. В общем, получилось очень просто и неброско.

В этот раз засняла сборку. Я конечно швачка еще та :)) и на урок или МК эти фото не претендуют :)) Ровность моей строчки адекватная портниха описала бы как.. походку не совсем трезвого человека конечно, но я старалась :))
Подобрала тканечки, вспоминая всех-всех девочек, которые мне их подарили :) и вышила фрагментик на льне турецкими ниточками YarnArt Violet, они немного толще финки №8, но когда на безрыбьи, то и этому рад :)) Общая длина заготовок 32см, ширина 14,5см.

Мастер-класс по оформлению вышивки: Одеваем паспорт

Стачала тканечки между собой, сделав припуски по 1см. Приготовила подклад 28х14,5см. Сшила обе заготовки между собой по периметру (ок. 0,8см припуски), оставив незашитым небольшой отрезок, старайтесь сделать его внизу на спинке обложки, потом будем через него выворачивать.

Мастер-класс по оформлению вышивки: Одеваем паспорт

Обрезала уголки, вывернула и отутюжила. Проследите, чтобы ширина заготовки была не менее 12,7см, длина варьируется.

Мастер-класс по оформлению вышивки: Одеваем паспорт

Мастер-класс по оформлению вышивки: Одеваем паспорт

Потайным швом зашила отверстие

Мастер-класс по оформлению вышивки: Одеваем паспорт

Мастер-класс по оформлению вышивки: Одеваем паспорт

Примерила обложку на паспорт и тем же потайным швом сшила края, т.о. обложка получилась не сильно пухлая

Мастер-класс по оформлению вышивки: Одеваем паспорт

Мастер-класс по оформлению вышивки: Одеваем паспорт

В этот раз ткани были довольно плотные и примерно одинаковые по фактуре, если у вас какая-то ткань намного тоньше остальных, проклейте ее флизелином, работать будет удобней.

Мастер-класс по оформлению вышивки: Одеваем паспорт

))}