Последние комментарии

  • Белка Затейница (Шелл)18 декабря, 22:56
    рада, что пригодилось...:) Готовимся к праздникам - 2 схемы для вышивки рождественской скатерти
  • Оксана Хабарова18 декабря, 15:49
    Спасибочки, в этом году уже не успею отшить, в след году только)))))Готовимся к праздникам - 2 схемы для вышивки рождественской скатерти
  • Ирина Петрова17 декабря, 17:45
    Симпатишные свинки....Шьем кофейную хрюшку. Символ 2019 года

Иконы Анжелики Артеменко

Может я конечно повторюсь, но уж очень меня впечатлили эти работы. Даже скорее не работы, а произведения искусства.

Анжелика Артеменко — мастерица из Украины создает православные иконы необычайной красоты.

 

Вышивка бисером выполняется в собственной уникальных техниках, в которые включены приёмы, используемые  в техниках старорусского жемчужного шитья (именно так в дореволюционной  России  расшивались и украшались царские облачения).

 

Авторское шитьё на иконах обрамляет тонко выписанные лики Святых. Анжелика пишет их сама на тонком холсте, по благословению церкви.  Анжелика вручную расшивает и украшает написанные ею Святые Образы японским бисером, жемчугом, натуральными камнями (сердоликами, аметистами, лазуритами, гранатами, перламутром и др.), стразами и камнями ювелирной огранки.

 

Также иконы украшаются церковными золотными шнурами, металлической канителью. Причём, каждую бисерину мастер пришивает отдельно.Иконы Анжелики Артеменко вызывают в памяти старинные византийские мозаики, где так же передаются все детали образов, цвета, линии, тени. В одной работе среднего размера мастер использует до 50 000 бисерин. В таких работах очень сложно передать цветовые тона и гаммы, как это делается при помощи красок - ведь бисер не смешаешь. Всё своё время Анжелика посвящает этому богоугодному делу. Она трудится по 8-10 часов в день, соблюдая каноны и правила иконотворчества. Особое умиротворение испытывает мастер во время такой сложной и кропотливой работы. Священнослужители благословляют такой труд и отмечают, что видели много вышитых икон, но с такими работами встречаются впервые.

 

То, с какой любовью и добром выполнены иконы, говорит об искренней вере Анжелики и любви к Богу.

Сами работы смотрите в коментариях (картинки лучшего качества). С сайта

РУКОДЕЛИЕ