ТОП - 3 простых узора крючком которые очень красиво смотрятся в вязанном изделии

Все узоры вяжутся очень просто, но из них получаются очень красивые платья, кофты, кардиганы, палантины и даже школьные воротнички, как, например, вот из такого узора (он же дан в шапке поста), видео с этим узором можете посмотреть:

Узор № 1

Состоит узор из воздушных петель и столбиков с одним накидом, как видите все очень просто .

Раппорт узора состоит из 24 в.п. и 8 рядов в высоту.

Для вязания необходимо набрать воздушные петли кратные 24 + 1 в.п. подъема.

Первый ряд в схеме провязывается однократно.

Далее вязать от цифры 1 справа (считать как первый ряд) и повторять раппорт с 1 по 8 ряды.

Схема к этому узору

Узор № 2

Узор в виде дорожек, красиво будет смотреться как в детских изделиях, так и в летних пальто или платьях. Отлично комбинируется с другими узорами.

Раппорт этого узора состоит из 10 в.п + 1 п. подъема и 2 рядов в высоту.

Для вязания необходимо набрать петли кратные 10 + 1 в.п., обвязать цепочку ст. без накида, затем вязать ряд, который в вязании не учитывается, раппорт вяжется с 1-2 ряды, как указано на схеме, синем цветом выделен раппорт узора.

Узор состоит из воздушных петель, столбиков без накида и столбиков с 1 накидом.

Узор № 3

Веерочки красиво смотрятся в любом изделии

Раппорт того узора состоит из 6 в.п. и 1 п. подъема и 2 рядов в высоту.

Столбики с 1 накидом провязываются в столбик без накида предыдущего ряда и крепятся столбиками без накида к ст. с 1 накидом предыдущего ряда. цепочка из в.п. крепиться к предыдущему ряду ст. с 1 накидом.

Надеюсь вам понравилась эта небольшая подборка простых узоров крючком?

Канал: Вяжем с Еленой Коротенко

))}