Нежный декор ободка розами из атласных лент. Мастер-класс!

Всем любительницам делать аксессуары своими руками предлагаем изготовить очаровательный и по-весеннему нежный ободок с розами из атласных лент. Ободок декорированный цветами вот уже несколько сезонов подряд не выходит из моды, и популярные дизайнеры дополняют свои коллекции этим стильным аксессуаром. Порой очень сложно найти ободок, который нравится или гармонирует с другими аксессуарами, поэтому всегда интереснее сделать неповторимый и стильный ободок своими руками.

Для ободка с розами нам понадобятся:

  • 3 метра атласной ленты розового цвета
  • 1,5 метра шелковой ленты свело-розового цвета
  • 30 см атласной узкой ленты зеленого цвета
  • Металлическая основа-ободок
  • Горячий клей с термопистолетом
  • Нити и иглы
  • Ножницы

Сперва задекорируем светло-розовой лентой металлическую основу для ободка.

В качестве основы можно использовать старый ободок. Нанесите немного термоклея на кончик основы и прижмите конец ленты.

Аккуратно обмотайте металлическую основу лентой в нахлест на предыдущий виток

Теперь сделаем листики из зеленой атласной ленты. Для этого разрежьте ленту на кусочки по 4 см. Соедините края отрезков ленты и закрепите их ниткой.

Для данного декора используется 6 листочков

Ободок с розами из атласных лент своими руками

Теперь сделаем розочки из атласных розовых ленточек. Всего необходимо сделать 7 розочек.

Все розочки разного размера, поэтому используйте разную длину ленты для каждого цветочка.

  • 2 розочки — используем ленты по 20 см в длину
  • 2 цветочка — по 30 см
  • 1 розочка — 40 см
  • 1 цветок — 50 см
  • 1 цветочек — 60 см

Из каждого отреза ленты скрутите по розочке, как показано на фото ниже. Когда розочка будет готова зафиксируйте конец ленты нитками.

Затем все готовые розы собираем вместе и приклеиваем их на отрезки лент

Не забудьте по краям композиции приклеить зеленые листочки

Когда композиция будет готова, прикрепите ее к ободку с помощью горячего клея

Задекорируйте место крепления композиции оставшимися атласными лентами

Завершите обмотку ободка на концах. Зафиксируйте ленту с помощью горячего клея.

Вот и все! Чудесный весенний ободок декорированный розами готов!

Этот нежный аксессуар дополнит праздничный образ, украсит прическу и будет притягивать восторженные взгляды. К тому же ободок с розами из атласных лент своими руками — это недорогой, уникальный и творческий подарок подругам и близким. Для тех кто любит творить и делать украшения и аксессуары, эта идея может стать стимулом, чтобы повторить задумку или придумать свою уникальную композицию.

))}