• Galina Budko23 января, 22:57
    Замечательная седушечька. А у меня терпения не хватает, хотя, каждый раз собираюсь такую сотворить. Шьем круглые подушки в технике bubble quilt
  • Тамара Курочкина23 января, 11:31
    Женщинам умеющим создать такую красоту.ПОКЛОНЯЮСЬ.Труд  Ваш ценен.Шедевры вышивального искусства - хардангер. Просто изумительная красота!
  • Натали ка22 января, 18:46
    Спасибо! Скромное очарование - схема для вышивки крестом подушки и мешочка

Одеяло из старых джинсов своими руками

От автора: «У мужа было очень много старых джинсов, поэтому я решила сшить из них одеяло. Это одеяло я сшила своими руками, оно состоит из различных видов джинсов, мое творение можно назвать лоскутным одеялом, посмотрите, края изношены.»
Я разрезала джинсы вдоль швов, при помощи миски. Отметила ровные круги на внутренней стороне ткани.

Вырезала круги при помощи острых ножниц.

Такого вида квадраты отлично будут смотреться на одеяле.

Я начала отмерять квадраты с обратной стороны джинсов.
Прежде чем начать сшивать части, я при помощи линейки сделала отметки.
Затем начала все сшивать вместе, как показано ниже.

Квадраты из хлопка.

Ткань прикрепила при помощи самоклеящихся полосок и утюга. Затем закрепила отдельные части при помощи булавок.
Затем начала сшивать лоскуты друг с другом, делала длинные ряды в одну строчку, сначала сшила по горизонтали, потом прошлась по вертикали. Это все делается довольно быстро.

Вот как выглядело одеяло на данном этапе.

Затем я пришила по краям эту желтую ткань, ее выбирала дочь.

Потом аккуратно сделала припуски, затем бросила одеяло в стиральную машинку. Дважды постирала его, затем отправила его в сушилку.

Материалы, которые я использовала:
Джинсовая ткань.
Квадраты из хлопка.