Фарфоровые куклы ручной работы от Александры Кукиновой

Фарфоровые красавицы Александры Кукиновой – настоящее произведение искусства, на которое смотришь, затаив дыхание, поражаясь тому, насколько искусно сделаны утончённо-изысканные куклы, облачённые в дорогие наряды с мельчайшей проработкой деталей, что идеально подчёркивают горделивый женский стан и точёную фигуру с плавными изгибами и формами.

Бабочка.

Куклы из фарфора ручной работы выполнены с исторической достоверностью и в высоком качестве.

Амайя (Ночной дождь).

Леся.

Творения Александры при всём своём желании не получается назвать куклами, лишь потому, что все они достойны называться самыми настоящими девушками: скромными простушками, роскошными леди, элегантными дамами, во взглядах которых читается радость, грусть и нотки игривого настроения.

Каждая из них несёт свою историю, идею и какую-то тайну. Одни из них ходят на балы, другие на светские вечеринки, а третьи – просто наслаждаются каждым днём, задумчиво приподнимая глаза, лукаво улыбаясь.

Каждая кукла полностью выполнена вручную.

Невероятно живые куклы Александры Кукиновой.

Коллекционные фарфоровые куклы, созданные мастерицей Александрой Кукиновой.

Вся одежда шьётся как для людей с использованием дорогих тканей и материалов.

Героинь своих работ, Александра одевает в роскошные одежды ручной работы, где каждая делать выполнена с невероятной точностью, где благородные ткани от натурального шёлка и органзы, жатой вручную до мохера и атласа придают нарядам тот самый лоск, присущий каждой отдельной эпохе. Также обстоят дела и с украшениями, сделанными из антикварного бисера, глядя на которые подмечаешь тонкую ювелирную работу.

Белокурая красавица.

Свадебный наряд.

Это не просто бездушные куклы, а самые настоящие девушки с душой и характером.

Маскарад.

Кто-то создаёт кукол, вкладывая в них максимальное количество времени и душу, а кто-то, собирает, пряча за стеклом или же выставляя на всеобщее обозрение.

))}