Они прелестны - подборка вязаных крючком миниатюрных цветов. И схемы для вязания некоторых из них

Сегодня мы хотим познакомить вас с микровязанием от сайта "Jungjung", в которых всё идеально - ювелирность работы и точность воссоздания образов. Это не что иное, как вязаные украшения крючком - броши, серьги и бусы.

Украшение и декор предметов цветочками крючком (6) (525x700, 275Kb)

Как же связать миниатюрные цветы крючком? Схемы миниатюрных цветов крючком совершенно такие же, как и схемы вязаных цветов обычных размеров.  Только крючок для вязания при этом должен быть самым маленьким - 0,4-0,5 мм., нитки можно использовать катушечные. И, конечно, чтобы не напрягать зрение, лучше пользоваться лупой для вязания.

Ну а сейчас давайте полюбуемся на миниатюрные цветы поближе:

Украшение и декор предметов цветочками крючком (2) (480x640, 134Kb) 

Украшение и декор предметов цветочками крючком (5) (525x700, 292Kb)

Украшение и декор предметов цветочками крючком (1) (583x583, 169Kb)

Ниже представлены еще идеи для вязания микро-цветов, но уже со схемами и МК:

Crochet Flower - Chart:

Flores tejidas para separadores de libros : cositasconmesh: szydełkowe róże, schemat z opisem  (ros.)  naszyjnik:

crochet pattern:

Flower:

#crochet #floral #bouquet: Rosettes:

))}