Из старых вещей - 3 крутые идеи создания ковров своими руками

Рукодельницы не перестают удивлять. Из старых вещей они способны создавать работы невероятной красоты. Оказывается, ковер можно сделать своими руками. Для этого потребуется немного свободного времени и терпения.

Кто бы мог подумать, что ковры можно сделать своими руками?! Идеи настолько разнообразные и интересные, что выбрать одну очень сложно. Каждая рукодельница сможет создать работу невероятной красоты и порадовать домочадцев своим творением.

Изделие из веревки

Интересный ковер удастся получить с помощью веревки.

Для этого ее необходимо завернуть кругом, сверху нанести клей и приложить ткань нужного размера. Как только клей высохнет, можно найти для нового коврика место в доме.

Смотрится он необычно. Прекрасно впишется в общий интерьер.

Благодаря бледным краскам не будет бросаться в глаза. Изюминка такого коврика — оригинальное плетение. Трудно догадаться, что вещь сделана своими руками.

Изделие из старых футболок

Если в шкафу собралось много ненужных футболок, из них удастся смастерить оригинальный коврик. Процесс несложный, с ним справится даже начинающая рукодельница.

из старых футболок

Для начала необходимо подготовить ножницы, сетку, старую одежду. Вещи нужно разрезать на небольшие полоски. Каждую заготовку необходимо просунуть в отверстие сетки, завязать на узел.

Совет! 

Для удобства стоит воспользоваться крючком или пинцетом — с их помощью доставать полоски из сетки будет гораздо проще.

схема

Немного терпения, и изделие будет готово. Почему бы не постелить его в детскую комнату? Ребенок с радостью будет резвиться на мягкой поверхности.

схема плетения

Вариант для трудолюбивых рукодельниц

Если хочется сделать настоящее произведение искусства, не стоит отказываться от идеи. Для работы потребуется прочная ткань. Ее нужно нарезать на круги, внутрь положить синтепон, прошить по диаметру. В результате получится небольшой мячик. Останется лишь сшить заготовки между собой.

Совет!

Чтобы изделие не рассыпалось, сшивать элементы желательно капроновыми нитками.

))}