×

Давно мне нравятся такие красивые салфетки из ткани, обвязанные крючком. Сделать их несложно, а вещь получается стильная, современная, подходящая к разным интерьерам. Ее можно использовать и как декоративную салфетку, и как скатерть, если сделать квадраты из ткани большого размера.

Красивая салфетка с вышивкой, обвязанная крючком

Для салфетки потребуется отрез плотной ткани типа льна, хлопчатобумажные нитки ирис в тон ткани, крючок номер 1,5, а также материалы для вышивки рисунка крестом.

Если выкроить квадраты из ткани размером 23 х 23 см, то после обвязки их крючком размер будет составлять примерно 30 х 30 см.

Значит, вся салфетка из четырех квадратов получится размером 60 х 60 см.

Вышиваем рисунок

Сначала выкраиваем квадраты из ткани и вышиваем на них рисунок.

Схему вышивки из журнала я прилагаю, но можно, конечно, использовать любой узор по вашему вкусу, а можно и пропустить этот этап и сделать салфетку из какой- нибудь красивой цветной однотонной ткани или ткани с рисунком, даже в клеточку.

Красивая салфетка с вышивкой, обвязанная крючком

Обработка края крючком

Далее нам нужно обработать края будущей салфетки из ткани крючком хлопчатобумажными нитками.

Для этого вводим крючок в ткань на расстоянии примерно 5мм от края и обвязываем край ткани столбиками без накида по кругу.

Нужно стараться вводить крючок на одинаковом небольшом расстоянии столбик от столбика. Начинать лучше от угла.

Вязание должно быть свободным, не нужно слишком стягивать ткань.

В углах вяжите из одной точки три столбика без накида.

Обработав все четыре стороны, соедините последний столбик с первым и приступайте к вязанию каймы по схеме.

shema obvjazki salfetki krjuchkom

Соединение обвязанной крючком салфетки из ткани

salfetka iz tkani obvjazannaja krjuchkom

Соединение обвязанных крючком квадратов из ткани производят в процессе вязания последнего ряда каждого очередного квадрата. При вязании второго – с первым, третьего – со вторым и первым, четвертого – со всеми тремя.

Соединение делаем при вязании пико: вяжем пико, затем 1 ВП, вводим крючок в пико обвязки другого квадрата и соединяем оба квадрата столбиком без накида, вяжем еще одну воздушную петлю и возвращаемся к вязанию текущего ряда.

Автор статьи Ольга Смирнова

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 10.10.2017 в 19:31

Миленина Елена 10 октября 17, в 20:02 красиво!!! Текст скрыт развернуть
3
Елена Бундер
Елена Бундер 10 октября 17, в 23:21 Какая прелесть! Текст скрыт развернуть
2
Ирина Николаевна
Ирина Николаевна 11 октября 17, в 04:16 Шикарная идея ! Обязательно сделаю ! Спасибо ! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Пасечник
Татьяна Пасечник 11 октября 17, в 09:50 +++++++ Текст скрыт развернуть
1
Галина
Галина 11 октября 17, в 21:27 Красота!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Свежее
Изготавливаем брошь узорчатый жучок

Изготавливаем брошь узорчатый жучок

Со слов автора. Представляю вашему вниманию мастер класс брошь-жучка. Он необыкновенен тем, что в области туловища можно создать любой узор: сделать интересную

Олег Смирнов 23 фев, 13:29
+1 0
Шьем трикотаж на оверлоке (видео)

Шьем трикотаж на оверлоке (видео)

Научиться работать на оверлоке довольно легко. Самое главное – следовать инструкции, попробовать все возможности машины на лоскутках и записывать настройки.

Олег Смирнов 23 фев, 09:25
+1 0
Подборка для вдохновения и парочка схем для вышивки крестом роз

Подборка для вдохновения и парочка схем для вышивки крестом роз

Подборка для вдохновения и парочка схем для вышивки крестом роз

Белка Затейница (Шелл) 22 фев, 23:43
+7 0
Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

19 фев, 19:20
+26 1
Схемы для вышивки крестом оч…

Схемы для вышивки крестом очаровательного летнего мотива для подушки

17 фев, 23:08
+24 1
Сама нежность — прелестная в…

Сама нежность — прелестная вышивка от Tamar Nahir Yanai

20 фев, 22:55
+18 0
Вышивка крестом — подборка …

Вышивка крестом — подборка идей со схемами

20 фев, 13:55
+18 0
Все думали, что этот аксессу…

Все думали, что этот аксессуар от Hermes, а она смастерила его сама, из старого шарфа и бусин

17 фев, 09:51
+16 1

Последние комментарии

jolanta
И мне схему пожалуйста! Мечтаю  вышить jolalanta@gmail.com  Спасибо!
jolanta Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"
jolanta
И мне пожалуйста! jolalanta@gmail.com
jolanta Поцелуй от Климта, Риолис
Ирина Виленко
Обсуждается сейчас
Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"

Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"

Может у кого есть эта схема с кликом?

elena bakay 5 авг 15, 14:23
+5 39
Поцелуй от  Климта,  Риолис

Поцелуй от Климта, Риолис

 НЕ МОГУ НИГДЕ НАЙТИ КЛЮЧ К  КАРТИНЕ  В DMC  ПОЖАЛУСТА ПОМОГИТЕ

elena bakay 11 фев 14, 17:48
+4 15

Нужно ли подписывать готовую вышивку?

 Подскажите Как лучше подписать готовую вышитую картину. Своим именем или подругому.

Наталья Савина 30 янв 11, 09:58
+68 41