• Майра Берсалимова19 сентября, 18:55
    Супер 👏👍💖Плетеная корзинка из джута своими руками. Мастер-класс
  • Надежда Александрова19 сентября, 14:02
    Спасибо за идеи. Симпатичные сумки. Великолепное рукоделие - сумочки с нежной цветочной вышивкой от nantejoo
  • Лариса Лазуткина19 сентября, 2:26
    Не обольщайтесь, эта красота далеко не так простая, как говорится. Уроки плетения: виды и схемы жгута из бисера

Вяжем крючком милую летняя шляпку с широкими полями - МК и схемы

Нежная ажурная шляпа – это не только полезный головной убор, который защищает от солнца, но и красивый аксессуар, который дополнит ваш стиль, сделав его более интересным.

Из журнала по вязанию.

Модель выполнена крючком из смесовой ленточной пряжи, но для жаркого лета лучше использовать натуральную пряжу, с содержанием льна или хлопка.

Размер данной шляпы 56.

Вам потребуется:

Пряжа - 200 г. смесовой ленточной пряжи бежевого цвета с золотым люрексом (можно использовать также любую натуральную пряжу, например лён);
Крючок № 4;
Леска диаметром 1,5 мм.

Размеры готового изделия указаны на рисунке:

Перед началом работы необходимо выполнить образец и произвести расчёт петель.

Описание работы:

Начать работу с круглого донышка по схеме 1:

Набрать 8 в. п., замкнуть их в кольцо. Далее вместо 1-го ст. с/н провязать 3 в. п. и провязать в круг 15 ст. с/н, закончить 1 соед. ст. Каждый следующий ряд начинать с 3 в. п. Продолжать вязать донышко по схеме 1.

Далее продолжить вязать тулью по схеме 2:

Поля шляпы вязать по схеме 3:

Для придания полям жёсткости необходимо взять толстую леску, проложить её вдоль последнего рабочего ряда и обвязать её 1 р. ст. б/н в обхват лески.

Во 2-ом ряду заменить 1-й ст. с/н на 3 возд. п.

Затем связать 3 в. п. и завершить вязание по схеме 3.

Шляпа готова!

Канал: Идеи рукоделия
'

Популярное

))}