Ленивый реглан

arejqkhu4sy

Предлагаю связать «ленивый реглан» на девочку 1.5 — 2 лет (рост 85)
Не сложный вариант для начинающих
Модель вяжется сверху вниз, что позволяет при активном росте ребенка удлинить рукав
Воротничок под горлышко с планочкой, что позволяет легко проходить голове
По низу предлагаю выполнить удлиненную спинку

МЕРКИ
окружность шей 28см
окружность головы 48см
окружность груди 50 см
окружность бедер(памперс) 52см
длина изделия по спинке 37см, по переду 31см
длина рукава 28см
высота проймы 10см

Пряжа Lanoso Alara 50% хлопок/50% акрил,50грамм- 140м Очень люблю эту пряжу.

Она похожа на «джинс», но чуть толще и у нее красивый бархатистый эффектbpvcjf4wUJA

Вяжем образцы, определяем петельную пробу
В моем случае это 1см=2п=3р

Набираем на спицы петли «эластичным способ», чтоб наборной ряд хорошо растягивался
Использую «итальянский способ набора петель» с разбором на резинку 2*2.
Как это сделать можно посмотреть здесь ⇒
Сколько петель набирать?
Мне хочется , чтоб горловинка лежала по шейке, поэтому я набираю Мерку «ОКРУЖНОСТЬ ШЕИ» 28см +2см (на высоту резиночки)*2петли=60п+ 2 кромочные=62петли
Резиночка по горловине будет 2 см ,эту высоту я буду вязать без прибавок, и чтоб не стягивалось полотно,а плавно распределялось по шее , я прибавляю петли при наборе.
arejqkhu4sy
После 8 рядов резинки 2*2 провязываю ряд изнаночными петлями, чтоб был эффект кетлевки
Что делаем дальше?
Делим наши петельки на 4 части ( если есть остаток добавляем его к передней части), но лучше сразу набрать такое количество петель которое будет делится на 4 60:4=15 , и отмечаем эти петельки маркером
В этих местах нам нужно будет прибавлять петли.
Как прибавляем петли?
В каждом лицевом ряду на каждую часть мы прибавляем 2 петли- накидом( в этой модели оставляю дырочки , чтоб было четко видно, как идут прибавки). Выходит, что на ряд мы прибавляем 8 петель.
Таким образом, с прибавками в каждом нечетном ряду, провязываем на высоту проймы.

Чем этот способ отличается от обычного реглана, мы не формируем регланные линии,
просто в 4 местах выполняем расширение полотнаarejqkhu4sy

Между линиями прибавок можно выполнить любой рисунок, я буду выполнять » косы на 4 петлях»
Узор схемаarejqkhu4sy
Итак как выглядит распределение петель в 1м ряду после резинки?
Узор схемаarejqkhu4sy
2ряд и все последующие четные ряды вяжем по рисунки( как лежат петли).
Вот как выглядят мои ля-ля

arejqkhu4sy

arejqkhu4sy
Провязав высоту планки , у меня 7 см—20 рядов, замыкаю работу в кольцо и далее вяжу круговыми рядами
Через 11см , я сделала36рядов ( высота проймы),
выделяю петли переда 66, рукава 38 , спинки 64. И вяжу только на петлях спинки 2 см(высота ростка)
Петли рукавов снимаю на отдельные спицы
arejqkhu4sy

Теперь петли переда и спинки замыкаю в кольцо , набрав по 4 петли с каждого бока
Получается в работе 64+4+66+4=138 петель.
И вяжу до начала скругления по переду

arejqkhu4sy
Далее переходим к формированию скругления и удлинения на спинку.
У меня 138 петель: на центр переда оставляю 18петель, центр спинки 20 петель, и боковые части делю по 10 петель
arejqkhu4sy
Далее частичным вязанием формирую скругленную часть по низу
arejqkhu4sy
Я его делаю на большое 3см, так как изделие для ребенка
arejqkhu4sy
Когда провязываю все части частичным вязанием(последняя часть 20 петель спинки), ввожу в работу все петли , и на них делаю окантовку.
arejqkhu4sy
Окантовку выполняю как и горловинку резинкой 2*2

РУКАВ
На спицах для рукава было оставлено 38 петель, дополнительными спицами добираю петли из подреза проймы 4 петли и той части спинки что шла на росток 6 петель.
arejqkhu4sy
И вяжу рукав по кругу на 48петлях.

arejqkhu4sy
Для заужения рукава в 10м, 20м, 30м, 40м ряду делаю по 2 убавки.
От проймы до резинки-45 рядов — 40петель
Перехожу на резинку 2*2 -12рядов
Закрываю петли.
Прячу кончики ниток
Обвязываю крючком разрез по переду.
Пришиваю пуговки
Вот что у меня вышло
bpvcjf4wUJA

))}