×

+1 0
Олег Смирнов 18 сен, 20:46
+5 0
Белка Затейница (Шелл) 18 сен, 17:22
+9 0
Олег Смирнов 17 сен, 16:28
+6 0
Олег Смирнов 17 сен, 16:26
+12 1

Вышивка лентами — поздравление с 8 марта (МК)

развернуть

Попробуй вместе с нами научиться вышивать лентами.

Вышивка лентами — поздравление с 8 марта (МК)

Тебе понадобятся канва, разноцветные ленточки, игла и пяльцы. Каждый цветочек нужно выполнять внимательно и аккуратно, и тогда получится великолепный результат.
Небольшой вышивкой можно украсить бумажную открытку или шкатулку, а еще - маленькую подушечку-игольницу.

Вышиваем лентамиВышиваем лентамиВышиваем лентами

Сначала вдень ленту в иголку и протяни 5 см. Затем проколи ленту по центру, отступив 5 мм от края.Медленно подтягивай ленту к месту прокола.На кончике должен образоваться узелок.

Вышиваем лентамиВколи иголку с изнанки канвы и вытяни ее с лицевой стороны в точке А. Теперь положи иглу поверх ленты, а затем заведи под низ.Свободный конец ленты обмотай вокруг кончика иглы в виде восьмерки. Подтяни ленту, вколи иглу возле точки А и вытяни ее с изнанки.Такими узелками можно вышить гроздья ягод, мелкие листья и серединки цветов.

Вышиваем лентами
1. Используй широкую ленту. Вытяни ее на лицевую сторону в точке А. Сделай петлю, как для маленькой розочки, только отступив 5 см от точки А.
2. Нанижи ленту на иголку гармошкой длиной 6 мм, вколи иголку возле точки А и вытяни ее с изнаночной стороны.

Вышиваем лентами
1. Вытяни иглу с лентой с лицевой стороны в точке А, вколи иголку в точке А, чтобы получилась большая петля (лепесток).
2. Вновь протяни иглу на лицевую сторону ткани и сделай такой же лепесток. Вышей 5 лепесков и закрепи конец ленты с изнаночной стороны.

Вышиваем лентами
1. Вышей один лепесток, как в пятилистнике (смотри выше), вытяни иглу справа от точки А, а затем вколи ее слева, поверх петли лепестка.
2. Повтори несколько раз чтобы получилось 10 лепестков.

Вышиваем лентами
1. Вытяни иглу с лицевой стороны и сделай первый лепесток, отступив 1 см от точки А.
2. Проколи лепесток у основания, вытянув иглу с лицевой стороны, и сделай второй лепесток. Повтори еще раз.
3. Сделай два стежка зеленой лентой так, чтобы маленькие розовые лепестки были частично спрятаны внутри.

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 08.03.2018 в 16:35

+1 0

+5 0

+9 0

+16 1

+13 0

+13 2

+12 1

+11 0

+12 1

+13 2

+10 1