Оригинальная переделка обычного свитера

Обычный трикотажный свитер без изысков легко сделать нарядным. Базовая однотонная классика сразу превратится в модную и стильную вещь и все это при минимуме затрат и отсутствии навыков кроя. А понадобится для этого совсем немного времени и небольшой отрез стрейчевого гипюра или сетки с рисунком, расцветка которой сочетается с трикотажным полотном.

 Подбираем подходящую ткань в количестве, достаточном для замены рукавов.

Выворачиваем свитер наизнанку и аккуратно отрезаем рукава.

Обрезаем манжеты.

Аккуратно разрезаем рукава вдоль швов.

Раскладываем рукава на прозрачной ткани. При необходимости подгоняем рисунок.

Соединяем рукава с тканью при помощи портняжных булавок, а затем обрезаем ткань, сделав отступы для припусков.

Отсоединяем прозрачные рукава от ставших ненужными трикотажных.

Теперь работаем с каждым рукавом по отдельности. Вывернув рукав наизнанку, делаем продольный шов.

Прежде чем пришить к рукаву манжеты, аккуратно заделываем петли. Собрав рукав полностью, выворачиваем свитер наизнанку и вшиваем рукава по пройме.

Детальнее о нюансах переделки в видео ниже:

))}