Мастер-класс: подушки из старых свитеров

Этот мастер-класс — отличный способ сделать интерьер комнаты более теплым, домашним и уютным, особенно в холодную и пасмурную погоду. Декоративные подушки из старых свитеров так и приглашают поудобнее устроиться на диване с дымящейся чашкой ароматного чая.

подушки из старых свитеров

Что нужно для того, чтобы сделать подушки из старых свитеров

Чтобы сделать подушки из старых свитеров, сначала подберите из своего гардероба ненужные кофты, регланы, пуловеры и свитера. Постирайте и высушите их. Для комплекта можно взять два свитера приблизительно одинакового оттенка, но разной толщины и фактуры.

Из инструментов приготовьте ножницы, нитку и иголку.

Мастер-класс как сделать подушки из старых свитеров

Выверните их наизнанку.

мастер-класс подушки из старых свитеров

Положите подушку на вывернутый свитер вплотную к его боковой стороне. Таким образом вам нужно будет сделать на один шов меньше.

мастер-класс подушки из старых свитеров своими руками

Очертите вокруг подушки периметр с запасом 2-3 см. Отрежьте лишнее, а две стороны полученного прямоугольника сшейте вручную или на машинке. Осторожно захватите все петли или подверните края, чтобы вязание потом не пустило «стрелки». Через оставленную незашитую одну сторону выверните наволочку лицевой стороной вверх. Оденьте наволочку на подушку. Сторону можно зашить поверху, а можно пришить пару пуговичек или липучки, чтобы иметь возможность снимать и стирать вязанную наволочку подушки.

мастер-класс подушки из старых свитеров своими руками

Украсьте подушки из старых свитеров по желанию. В качестве декора используйте пуговицы, деревянные бусины, аппликацию и так далее. Чтобы зря не пропадали отрезанные части свитера, из манжет рукавов сделайте бутоны и цветки. Вот так:

мк подушки из старых свитеров своими руками

мк подушки из старых свитеров своими руками

наволочка своими руками из старого свитера для диванной подушки

Вот и все!

))}