Как сплести очень красивый цветок из разноцветных остатков пряжи…

Такие цветочки можно сплести даже из маленьких обрезков нитей… Рукодельницам полезно знать, что пряжу можно использовать не только для вязания, но также для изготовления декоративных цветов путем плетения. Благодаря использованию нескольких разных цветов пряжи у нас получился такой вот замечательный цветок, размер которого может быть самым разнообразным, а область применения еще шире. Такие цветы можно использовать в качестве декоративных салфеток, подставок под горячее, вазы. Также, сшив два крупных цветка, сплетенных из пряжи, можно смастерить себе замечательную сумку для покупок, а использование нескольких таких цветков позволит даже пошить юбку или платье.

Таким образом, все зависит исключительно от вашей фантазии.

Как сплести цветок

Как сплести очень красивый цветок из разноцветных остатков пряжи...

Что нам понадобится?

• Пряжа. Желательно подобрать от двух и более контрастных цветов.
Ножницы.

Как сделать цветок из пряжи: поэтапная инструкция.

Как уже можно понять, набор инструментов минимальный. Возьмите нитку одного цвета, сложите ее пополам и на ней завяжите шесть узелков нитей такого же цвета таким образом, как показано на изображении ниже.

Как сплести очень красивый цветок из разноцветных остатков пряжи...

Далее соедините всю эту линию петлей в один круг.

Как сплести очень красивый цветок из разноцветных остатков пряжи...

Разделите каждый узелок, чтобы получилось шесть отдельный пар нитей в виде звезды.

Как сплести очень красивый цветок из разноцветных остатков пряжи...

Выберите нить другого цвета и завяжите узел, как показано на следующем изображении. Затяните его.

Как сплести очень красивый цветок из разноцветных остатков пряжи...

Как сплести очень красивый цветок из разноцветных остатков пряжи...

Привяжите в ряд еще несколько ниток разных цветов и далее следуйте технологии плетения, которая указана на изображениях.

Как сплести очень красивый цветок из разноцветных остатков пряжи...

Как сплести очень красивый цветок из разноцветных остатков пряжи...

Как сплести очень красивый цветок из разноцветных остатков пряжи...

Как сплести очень красивый цветок из разноцветных остатков пряжи...

На данном этапе вы можете завершить плетение, либо продолжить, пока не закончатся нитки. Все зависит от того, с какой целью вы плетете цветок из пряжи.

))}