Последние комментарии

  • Лариса Лазуткина
    Роскошь и только роскошь неописуемая. Фриволите — уникальная техника плетения кружева, проверенная временем
  • Рыбка Голубая
    умели же делать красивые вещи! но сейчас  это можно увидеть только в музееСтаринные инструменты для рукоделия — невероятные произведения искусства
  • Лана LaVrova
    Видимо на АлиЭкспрессВязание на луме или тенерифе: что это такое?

ВЬЮНКИ Мастер-класс вышивка лентами

Вырезаю из белого искусственного шелка три детали для трех типов цветочков:
- две детали (для цветка, который «прямо смотрит на зрителя» и цветка, который повернут боком) – это круг, разделенный на пять равных сегментов;
- третья деталь (для цветка, который приподнят, у него нижняя часть чашечки видна неполностью) – половина эллипса и половина круга, диаметр круга р авен большому диаметру эллипса.

Заготовку также делю на пять частей. 

Обжигаю края деталей пламенем зажигалки, растягивая ткань, чтобы получить волнистые края.
Детали для цветков «прямосмотрящего» и приподнятого обрабатываю следующим способом: складываю поочереди по всем пяти линиям деления и с изнанки быстро провожу пламенем зажигалки. Ткань должна слегка оплавиться и в результате получится вогнутая чашечка вьюнка.
Для цветка, который повернут боком, деталь пока не обрабатываю. 

Детали тонирую краской для ткани «Decola». 

 Делаю деталь для ножки приподнятого цветка в форме трапеции. Для цветка, повернутого боком, деталь - также в форме трапеции, но большее основание трапеции делаю немного длиннее и вырезаю на нем уголки 

Сшиваю боковые срезы деталей для ножек вьюнков. Ножки наполняю синтепухом.

Ножку для приподнятого цветка слегка тонирую желтым цветом и сверху на него накладываю чашечку цветка. Ножку с чашечкой пришиваю к основе.
Ножку к чашечке цветка, повернутого боком, прикрепляю с помощью клея. Приклеиваю к чашечке уголки. После этого чашечку складываю поочереди до вершины каждого уголка и по линии сгиба провожу пламенем зажигалки. Ножку также тонирую желтым цветом. 

К основе прикрепляю чашечку «прямосмотрящего» цветка с помощью желтой ленты (французский узелок). Вышиваю листики у основания ножек, стебли, листья, усики. Все – готово!

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх