ВЬЮНКИ Мастер-класс вышивка лентами

Вырезаю из белого искусственного шелка три детали для трех типов цветочков:
- две детали (для цветка, который «прямо смотрит на зрителя» и цветка, который повернут боком) – это круг, разделенный на пять равных сегментов;
- третья деталь (для цветка, который приподнят, у него нижняя часть чашечки видна неполностью) – половина эллипса и половина круга, диаметр круга р авен большому диаметру эллипса. Заготовку также делю на пять частей. 

Обжигаю края деталей пламенем зажигалки, растягивая ткань, чтобы получить волнистые края.


Детали для цветков «прямосмотрящего» и приподнятого обрабатываю следующим способом: складываю поочереди по всем пяти линиям деления и с изнанки быстро провожу пламенем зажигалки. Ткань должна слегка оплавиться и в результате получится вогнутая чашечка вьюнка.
Для цветка, который повернут боком, деталь пока не обрабатываю. 

Детали тонирую краской для ткани «Decola». 

 Делаю деталь для ножки приподнятого цветка в форме трапеции. Для цветка, повернутого боком, деталь - также в форме трапеции, но большее основание трапеции делаю немного длиннее и вырезаю на нем уголки 

Сшиваю боковые срезы деталей для ножек вьюнков. Ножки наполняю синтепухом.

Ножку для приподнятого цветка слегка тонирую желтым цветом и сверху на него накладываю чашечку цветка. Ножку с чашечкой пришиваю к основе.
Ножку к чашечке цветка, повернутого боком, прикрепляю с помощью клея. Приклеиваю к чашечке уголки. После этого чашечку складываю поочереди до вершины каждого уголка и по линии сгиба провожу пламенем зажигалки. Ножку также тонирую желтым цветом. 

К основе прикрепляю чашечку «прямосмотрящего» цветка с помощью желтой ленты (французский узелок). Вышиваю листики у основания ножек, стебли, листья, усики. Все – готово!

Источник ➝

Шикарный лоскутный коврик своими руками по-бразильски

Здравствуйте, дорогие мастерицы! Не могли не поделится с вами такой чудесной и оригинальной идеей, лоскутных ковриков для ванной комнаты. Практически на всех бразильских рукодельных сайтах можно встретить такие коврики, поэтому их еще называют бразильские коврики. Чтобы изготовить такой лоскутный коврик своими руками понадобится шифон, муслин, креп или любая синтетическая ткань. Такие вещицы небольшого размера вполне можно сшить из платков и лёгких шарфов, которые уже давно валяются по шкафам, используйте надоевшие платья или шторы.

Такую технику можно использовать не только для изготовления ковриков. Из сложенных определенным образом лоскутков получаться замечательные декоративные подушки, покрывала, чехлы для стульев, пуфиков и многое другое.

Как же сделать такой лоскутный коврик своими руками?

Чтобы коврик получился воздушным, легким и пушистым для его изготовления используют шифон, муслин, креповую ткань. Такие ткани не теряют форму, их не надо гладить, и к тому же они легко стираются и быстро сохнут. В качестве основания коврика подойдет джинсовая или другая плотная ткань.

Для изготовления одного лепестка из ткани вырезается квадрат со стороной 12 см. Используйте для удобства шаблон из более плотной ткани.

Затем каждый квадрат складывается определенным образом. Сперва по диагонали, чтобы получился треугольник.

Потом края треугольника снова складываются. Получается треугольник меньшего размера.

Затем края треугольника подгибаются внутрь

Получается аккуратный лепесток, который затем пришивается на полоску ткани

Вот таким образом лепестки выкладываются и пришиваются на полоску ткани

На лицевой стороне линия шва выглядит аккуратно

Затем полоска ткани выкладывается по периметру основания коврика и пришивается. Концы полоски ткани аккуратно совмещаются.

Второй ряд укладывается в нахлест на первый

Для центральной части используется полоска ткани с нашитыми лепестками с обоих сторон.

Вот так можно сделать шикарный лоскутный коврик своими руками, который станет изюминкой интерьера Работа кропотливая, но результат восхищает! Из полосок с лепестками можно выкладывать причудливые узоры и пришивать их не только по кругу. Если что осталось не понятным, то посмотрите подробный мастер класс изготовления таких коврик. Видео на португальском, но все понятно и наглядно показано:

7 полезных швейных лайфаков, чтобы творчество приносило только радость

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх