Простейший способ связать круглую сумку своими руками

С наступлением осени хочется к своей красивой одежде добавить какой-нибудь замечательный аксессуарчик. Таким привлекательным предметом может легко стать сумочка, связанная крючком из пряжи или шнура, подходящего по цвету для вашего наряда.

В интернете мне попалось описание оригинальной сумочки, которую легко может связать даже начинающая вязальщица. Мне очень захотелось связать такую же, ну и прежде всего, конечно же, поделиться с вами описанием.

В описании сумочка связана из обычного джутового шнура.

Благодаря такому материалу готовая сумка держит форму и в неё не обязательно вшивать подклад.

Нам потребуется:

Джутовый шнур не очень тонкий или любая плотная пряжа;
Крючок - № 10-10,5.

Описание работы:

Будем вязать все части отдельно.

Сначала свяжем длинный прямоугольник (это будет 3 в 1: две боковые части и дно) круговыми рядами из цепочки, состоящей из 46-и возд. петель. Свяжем 3 круговых ряда.

Теперь нужно связать 2 боковых круга. Начнём с первого.

Для начала нужно нитку обвить вокруг пальца 2 раза и обвязать его столбиками без накида. Замкнуть саму вязку в круг и стянуть ниткой.

Далее вязать круговыми рядами по этой схеме или по любой другой, какая у вас есть.

Провязать 11 рядов.

Теперь нужно связать цепочку из 30-ти возд. петель (это будет ручка сумки).

Ввязать её через 13 петель от начала цепочки на круге в 14-ю петлю. В это время будьте внимательнее, чтобы не перекрутить цепь.

Далее начнём обвязывать круг в обратном направлении до того места, где должна присоединиться боковая полоса (для этого надо приложить полосу к кругу, на равных расстояниях от ручки, и самим определить это место).

Теперь нужно привязать эту полосу к кругу, но не обвязывать по 2 петли, а провязывать соединительным столбиком, как бы, насквозь по 2 петли, чтобы шов получался сбоку, со стороны круга.

После того, как пришили полоску, продолжить обвязывать круг до начала ручки.

Ручку обвязать соединительным столбиком.

В месте соединения ручки с кругом нить закрепить, обрезать и спрятать.

Должно получиться вот так:

Второй круг вяжем аналогично и также пришиваем с другой стороны полосы.

Сумка готова!

Вы можете сами, в зависимости от вашего желания, изменить длину ручки и размер круга, можете прикрепить отдельно длинную ручку, чтобы вешать сумочку на плечо. Можете выбрать другой материал и цвет для вязания. Всё зависит от вашей фантазии.

))}