×

Вышивка иконы с декоративными камнями и бусинами

развернуть

Мы Вам расскажем, как вышивать иконы с декоративными камнями и бусинами:

1. На схеме обозначены серебряные ромбообразные камни, круглые коричневые (можно взять красные),  камни и круглые белые бусины. В первую очередь пришиваются декоративные камни и бусины, затем они обшиваются бисером. В последнюю очередь пришивается стеклярус по периметру схемы.

Вышивка иконы с декоративными камнями и бусинами

2. По краям серебряного ромбообразного значка пришивного камня указаны две точки. Выведите на лицевую сторону иглу в одной точке с краю. Нанижите на иглу серебряный камень, выведите иглу на изнанку сбоку от камня. Еще раз введите иглу в этой же точке, но выведите иглу на изнанку с другой стороны камня.

Вышивка иконы с декоративными камнями и бусинами 

3. Повторите этот процесс с другого края серебряного камня. Нить нужно аккуратно подтягивать, но не затягивать сильно и не допускать ее провисания.

Вышивка иконы с декоративными камнями и бусинами

 4. По краям круглого коричневого (красного) пришивного камня указаны две точки. Выведите на лицевую сторону иглу в одной из точек, нанижите камень и выведите иглу на изнанку с боку камня. Затем выведите иглу на лицевую сторону во второй точке и опять нанижите на нее камень. Выведите иглу на изнанку с другой стороны камня.

Вышивка иконы с декоративными камнями и бусинами

5. Для пришивания белой бусины выведите иглу на лицевую сторону в центре значка, нанижите на иглу белую бусину и коричневую бисеринку. Выведите иглу на изнанку в той же точке. Подтяните нить, но не затягивайте, чтобы бусина и бисеринка не провисали.  

Вышивка иконы с декоративными камнями и бусинами

6. После того, как Вы пришили все декоративные элементы вышейте оставшиеся не заполненные значки строчным или монастырским швом. Последним пришивается золотой стеклярус по периметру схемы. Чтобы стеклярус ложился ровнее нужно нить продевать через него 2 раза. 

Вышивка иконы с декоративными камнями и бусинами

В итоге вы получите вот такую икону

Источник →

Ключевые слова: вышивка, схемы
Опубликовал Олег Смирнов , 23.02.2017 в 19:50

Комментарии

Elena Er (Ер)
Elena Er (Ер) 24 февраля 17, в 05:52 * Текст скрыт развернуть
2
Жанна Хомякова
Жанна Хомякова Elena Er (Ер) 24 февраля 17, в 17:16 Ух, потрясающе!!!
Текст скрыт развернуть
1
Elena Er (Ер)
Elena Er (Ер) 24 февраля 17, в 05:53 * Текст скрыт развернуть
2
Elena Er (Ер)
Elena Er (Ер) 24 февраля 17, в 05:53 * Текст скрыт развернуть
2
Схемы и идеи для вышивки крестом сов

Схемы и идеи для вышивки крестом сов

СОВЫ. Схемы вышивки крестом http://marrietta.ru/post327275243/#

Белка Затейница (Шелл) 23 фев, 20:14
+6 0
Изготавливаем брошь узорчатый жучок

Изготавливаем брошь узорчатый жучок

Со слов автора. Представляю вашему вниманию мастер класс брошь-жучка. Он необыкновенен тем, что в области туловища можно создать любой узор: сделать интересную

Олег Смирнов 23 фев, 13:29
+1 0
Шьем трикотаж на оверлоке (видео)

Шьем трикотаж на оверлоке (видео)

Научиться работать на оверлоке довольно легко. Самое главное – следовать инструкции, попробовать все возможности машины на лоскутках и записывать настройки.

Олег Смирнов 23 фев, 09:25
+1 0
Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

19 фев, 19:20
+27 1
Схемы для вышивки крестом оч…

Схемы для вышивки крестом очаровательного летнего мотива для подушки

17 фев, 23:08
+24 1
Сама нежность — прелестная в…

Сама нежность — прелестная вышивка от Tamar Nahir Yanai

20 фев, 22:55
+19 0
Вышивка крестом — подборка …

Вышивка крестом — подборка идей со схемами

20 фев, 13:55
+19 0
Схемы для вышивки крестом ви…

Схемы для вышивки крестом винтажных открыток

22 фев, 10:30
+17 0

Последние комментарии

Наталья Николаева
Ольга Гончарова (Казьмина)
jolanta
И мне схему пожалуйста! Мечтаю  вышить jolalanta@gmail.com  Спасибо!
jolanta Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"
Обсуждается сейчас
Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"

Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"

Может у кого есть эта схема с кликом?

elena bakay 5 авг 15, 14:23
+5 41
Поцелуй от  Климта,  Риолис

Поцелуй от Климта, Риолис

 НЕ МОГУ НИГДЕ НАЙТИ КЛЮЧ К  КАРТИНЕ  В DMC  ПОЖАЛУСТА ПОМОГИТЕ

elena bakay 11 фев 14, 17:48
+4 15

Нужно ли подписывать готовую вышивку?

 Подскажите Как лучше подписать готовую вышитую картину. Своим именем или подругому.

Наталья Савина 30 янв 11, 09:58
+68 41