80-летняя пенсионерка вышила крестиком самую большую картину в мире, и использует ее как обои

Екатерина Сергеевна – настоящая рукодельница. Несмотря на свой возраст (80 лет), она полна сил и энергии. Женщина имеет много планов на будущее и мы уверены, что у нее все получится, ведь не так давно она закончила самую большую картину в мире, вышитую крестиком.

Работа над этим удивительным панно продлилась около 25 лет. Теперь оно шикарно смотрится на стене одной из комнат в квартире.

По словам Екатерины Сергеевны, идея пришла к ней еще в 1987 году. Она читала журнал и вдруг увидела красивое фото, которое она решила перенести на полотно.

Материал для создания квартиры был взят из закромов супруга, который планировал сшить из него чехол для автомобиля.

 

Муж также помог и разноцветными нитками, которых в Союзе было тяжело достать. Он часто ездил в командировки и привозил из каждой небольшой презент для супруги.

Но и этого не хватало. Чтобы создать картину, женщине пришлось попрощаться с некоторыми вещами из собственного гардероба.

Екатерина Сергеевна говорит, что с радостью увеличила бы полотно, а то и вышила бы картину побольше, но зрение уже не то, что в молодости.

 
Источник ➝

Шикарный лоскутный коврик своими руками по-бразильски

Здравствуйте, дорогие мастерицы! Не могли не поделится с вами такой чудесной и оригинальной идеей, лоскутных ковриков для ванной комнаты. Практически на всех бразильских рукодельных сайтах можно встретить такие коврики, поэтому их еще называют бразильские коврики. Чтобы изготовить такой лоскутный коврик своими руками понадобится шифон, муслин, креп или любая синтетическая ткань. Такие вещицы небольшого размера вполне можно сшить из платков и лёгких шарфов, которые уже давно валяются по шкафам, используйте надоевшие платья или шторы.

Такую технику можно использовать не только для изготовления ковриков. Из сложенных определенным образом лоскутков получаться замечательные декоративные подушки, покрывала, чехлы для стульев, пуфиков и многое другое.

Как же сделать такой лоскутный коврик своими руками?

Чтобы коврик получился воздушным, легким и пушистым для его изготовления используют шифон, муслин, креповую ткань. Такие ткани не теряют форму, их не надо гладить, и к тому же они легко стираются и быстро сохнут. В качестве основания коврика подойдет джинсовая или другая плотная ткань.

Для изготовления одного лепестка из ткани вырезается квадрат со стороной 12 см. Используйте для удобства шаблон из более плотной ткани.

Затем каждый квадрат складывается определенным образом. Сперва по диагонали, чтобы получился треугольник.

Потом края треугольника снова складываются. Получается треугольник меньшего размера.

Затем края треугольника подгибаются внутрь

Получается аккуратный лепесток, который затем пришивается на полоску ткани

Вот таким образом лепестки выкладываются и пришиваются на полоску ткани

На лицевой стороне линия шва выглядит аккуратно

Затем полоска ткани выкладывается по периметру основания коврика и пришивается. Концы полоски ткани аккуратно совмещаются.

Второй ряд укладывается в нахлест на первый

Для центральной части используется полоска ткани с нашитыми лепестками с обоих сторон.

Вот так можно сделать шикарный лоскутный коврик своими руками, который станет изюминкой интерьера Работа кропотливая, но результат восхищает! Из полосок с лепестками можно выкладывать причудливые узоры и пришивать их не только по кругу. Если что осталось не понятным, то посмотрите подробный мастер класс изготовления таких коврик. Видео на португальском, но все понятно и наглядно показано:

7 полезных швейных лайфаков, чтобы творчество приносило только радость

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх