Плетение из джинсовых полосок

У нас для вас кое-что новенькое – плетение из старых джинсов. Только джинсовая ткань должна быть тонкой. Вообще, для этой идеи, для создания плетеного полотна, можно использовать любую ткань, такую как, лен, хлопок и так далее. Главное, что вам понадобится, это клеевая ткань или лента и еще кое-что, о чем узнаете ниже. Использовав такую плетенку можно сшить все, что угодно, от ковров и покрывал до аксессуаров и одежды, главное освоить технологию создания такого полотна. Из такого полотна, к примеру, можно сшить сумочку для бутылочки с водой.

Только придется запастись терпением, потому что на создание полосок уйдет не так уж и мало времени. Но, ведь главное результат? А он того стоит. Смотрим мастер-класс? Может у вас завалялись ненужные старые джинсы?

Здесь для работы нужна вот такая штучка — Устройство для подгибания бейки

Если нет такого устройства, то заменить его можно так:

Прежде чем шить сумочку, посмотрим как изготавливается полотно.

Итак, нарезаем тонкие джинсы на полоски по косой, шириной 18 мм (около 2-х см), (как того требует специальный инструмент), хотя, это не обязательно. Вы можете выбрать для себя любую ширину полосок и загладить их сами.

Затем вам понадобится устройство для подгибания бейки

Гладим полученную полоску, далее вставляем внутрь полоски клеевую ленту и снова гладим.

Плотно друг к другу складываем готовые полоски по диагонали и фиксируем их с одно стороны скотчем.

Далее, показано, как эти полоски склеиваются друг с другом. Плетение начинается с середины по диагонали.

Отложите в сторону чередующиеся полоски. По диагонали нанесите клей на полоски на которые будете клеить перпендикулярную полоску. На приклеенную полоску вновь нанесите клей в местах пересечения с другими полосками.

Склейте полосы

С другим рядом повторите тоже самое

И так до самого конца

Отклейте скотч и повторите плетение с другой стороны

Вот такая плетенка должна в итоге получится

Теперь шьем сумочку

Если вы хотите сшить из такого полотна другую сумку, то интересные и простые выкройки сумок можно посмотреть здесь

Измеряем бутылку, для которой шьем сумочку и рисуем выкройку

Выкраиваем плетенку.

Такая работа кропотлива, но она стоит того. Еще это отличная идея утилизации старых джинсов. 

Источник ➝

Вышивка всегда притягивает к себе внимание. При этом монохромная вышивка часто выглядит более эффектно. Контраст двух цветов в сочетании с хитросплетениями орнаментов впечатляет. Ничего лишнего только фон и искусно наложенные узоры, способные подчеркнуть индивидуальность, придать стиль и четко обозначить силуэт. Одинаково хороши контрасты на полупрозрачной и плотной основе. Играть при создании моделей можно и с фактурой ткани. Монохромная вышивка бесподобно смотрится на матовой и атласной поверхности.

Мастерам вышивки — респект. Просто шикарно.

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

))}