На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домоводство

58 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Захарова
    Здравствуйте ! Пожалуйста , отправьте мне условные обозначения к этой картине .У меня есть весь набор , но с течение...пожалуйста помоги...
  • Наталья Захарова
    Здравствуйте  ! Пожалуйста , отправьте мне условные обозначения к этой картине .У меня есть весь набор , но с течение...пожалуйста помоги...
  • Елена Рябая
    моя почта ryabaya.elena@mail.ruПомогите найти ил...

Шарики «Такояки»: учимся вязать необычный узор

Хотим познакомить вас с интересным узором «Такояки», состоящим из объемных шариков или пупырышков. Автор узора:  » * » Амимоно » * » Оля-Мастерица. Этот узор совершенно отличается от всех известных  ранее способов вязания.

Четыре ряда узора дают один ряд пупырышков. При этом первый и третий ряды вяжутся просто изнаночными петлями, а весь узор формируется во втором и четвертом ряду.

Узор связан двумя разными цветами, но такой узор будет смотреться эффектно и при вязании одним цветом.

Узор представляет из себя пупырышки, которые при желании выворачиваются наизнанку. Вязаное полотно остается очень эластичным, растяжимым и хорошо держащим форму. Пупырышки не схлопываются, а упруго выступают над поверхностью вязания. Такой узор интересно использовать для пледа, одеяла или, например, шапки.

Название «Такояки» пришло само собой, когда муж увидел разложенное на столе вязание, он сразу узнал в нем традиционное японское блюдо — шарики из теста с начинкой. Их выпекают в круглых формах, в которых шарики расположены рядами — прямо как в узоре.

Видео подробно рассказывает о процессе вязания. Предлагаю и вам познакомиться с этим новым любопытным способом вязания:

Ссылка на первоисточник
наверх